Супчик получается лёгкий, не перегруженный и наваристый. Очень вкусный. Готовить его одно удовольствие, всё жарится и варится в одной кастрюле. Это отличный и быстрый вариант первого обеденного блюда.
Ингредиенты:
- 100 гр моркови
- 100 гр лука
- 200 гр картофеля
- 200 гр грибов шампиньонов
- 1 плавленый сырок для супа (дружба).
- 3 литра воды
- Соль, перец чёрный.
Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объёма вашей кастрюли.
Указанное количество ингредиентов использовалось для приготовления 2,5 литров готового супа. Во время приготовления часть воды испарится, учтите это, поэтому в ингредиентах указано 3 литра.
Приготовление супа:
1. Моём лук и морковь, чистим. Нарезаем лук кубиком, а морковь трём на тёрке. На слабом огне обжариваем овощи в кастрюле с добавлением масла.
2. Моём и чистим картофель с грибами. Нарезаем картофель кубиком, грибы пластинами. Отправляем всё в кастрюлю с обжаренными овощами. Тушим всё вместе 5-10 минут. Солим, перчим. Заливаем водой. Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на среднем огне 30 минут.
3. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их в кипящий суп. Как только сыр расплавится суп готов. Чем мельче нарезка сыра, тем он быстрее расплавится.
Наш суп готов! Для лучшего вкуся подавайте его со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, то не забудьте подписаться на канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!