И так, сегодня будет быстро, вкусно и красиво. Исполнение этого шедевра не займёт у вас более часа вашего времени.
У всех бывает так, что нежданные гости вдруг решили забежать к вам на чай, а побаловать их в холодильнике особо нечем. Поэтому садитесь и запоминайте, а лучше записывайте..
- 1 упаковка дрожжевого слоенного теста
- 1 упаковка молодого шпината свежего ( можно взять замороженный)
- адыгейский сыр 300г
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл сливок 20%
- 1 желток для смазывания
- соль, перец по вкусу
- кунжут для обсыпки
Тесто заранее достать и разморозить. Я люблю, когда тесто разморозится до такой степени, когда оно начинает немного подниматься и «пышить».
Пока размораживается тесто, приступим к начинке..
Взбрызнуть сковороду оливковым маслом, выложить шпинат. Пассеровать на медленном огне около 5 минут.
Влить сливки, выдавить зубчик чеснока, посолить/поперчить по вкусу и немного протушить до загустения сливок.
Снять с огня и немного остудить.
Потереть сыр и добавить к остывшему шпинату.
Хорошо перемешать.
Теперь вернёмся к тесту..
У вас должно быть два размороженного пласта теста.
Берем один пласт и растягиваем руками, либо слегка раскатываем.
Выкладываем тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму, либо выстеленную пергаментом.
Сверху теста засыпаем всю подготовленную начинку.
А теперь возвращаемся ко второму пласту теста, который ждёт нас в сторонке..
Берем его, слегка раскатываем и вырезаем из него «одеяло» для нашего пирога по форме вашей формы для выпечки.
Бережно укрываем наш пирог получившимся «одеялом», делаем небольшие разрезы.
Теперь осталось самое приятное, смажем наш пирог слегка взбитым желтком и присыпем кунжутом.
Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку ~180’ на 30 минут.
Приятного аппетита!