Спортивное питание базируется на продуктах, богатых микроэлементами и витаминами. Оно сильно отличается от рациона обычного человека, так как спортсмену необходимо намного больше энергии и выносливости.
Полезная "вкусность"
Оливки - не просто один из вкусных даров природы, а еще и мощный источник крайне полезных микроэлементов, витаминов и питательных веществ. В них есть абсолютно все, что нужно спортсмену для решения его задач.
В состав оливок входит:
- фосфор"
- йод;
- железо;
- магний;
- калий;
- олеиновая кислота;
- витамин E;
- антиоксиданты.
Кроме того, оливки нельзя считать высококалорийным продуктом, ведь в 100 граммах этого продукта всего 160 калорий.
Полезное влияние оливок на человеческий организм
В оливках содержатся такие важные вещества, как жиры мононенасыщенного типа. Именно они положительно влияют на сосуды, укрепляя их, а также снижают уровень холестерина, что действует как профилактика против атеросклероза.
Также, оливки помогают снизить риск возникновения тромбоза, предотвращая закупорку сосудов. А еще они положительно влияют на работу желчного пузыря, уберегая человека от желчекаменной болезни.
Оливковое масло содержит витамин A, который положительно сказывается на зрении, предотвращая развитие различных глазных заболеваний. Также, оливковое масло способствует очищению печени.
Вот почему я советую всем спортсменам включить в свой рацион оливковое масло и сами оливки, если они этого еще не сделали. Ведь, оливки - продукт неоспоримой биологической ценности.
А что вы думаете на этот счет? Возможно, поделитесь каким-либо рецептами блюд с оливками, что помогут организму получать еще больше полезных витаминов и микроэлементов? Напишите об этом в комментариях.