Найти в Дзене
nyava.ru

Итальянский пасхальный кулич коломбо: рецепт

В Италии на Пасху, вместо наших привычных куличей готовят пасхальную голубку "Коломбо". Такая вкусная пасхальная голубка символизирует мир и добро. Но, так как в нашей стране, такие куличи не имеют популярность, можно готовить такой кулич в привычных для нас формах. Ведь сам кулич получается очень вкусный и мягкий. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Пшеничная мука: одна-вторая стакана
60 г свежих мягких дрожжей
70 мл воды комнатной температуры ПАСТА:
4 стакана пшеничной муки
1/2 стакана маргарина
2 столовые ложки сухого молока
1/2 чайной ложки сахара
1 мелкая столовая ложка соли
1 столовая ложка апельсинового ароматизатора
1 столовая ложка миндаля
150 г кусочков шоколада
Достаточно воды до точного теста
3 яичных желтка Как готовить: Добавьте все ингредиенты для теста и перемешайте до образования теста.
Оставьте на 20 минут, затем добавьте муку, маргарин, сухое молоко, сахар, соль, яичные желтки, ароматизаторы и воду.
Замесить тесто и добавить шоколадные капли.
Поместите это в форму вашего предпочте
Оглавление

В Италии на Пасху, вместо наших привычных куличей готовят пасхальную голубку "Коломбо". Такая вкусная пасхальная голубка символизирует мир и добро. Но, так как в нашей стране, такие куличи не имеют популярность, можно готовить такой кулич в привычных для нас формах. Ведь сам кулич получается очень вкусный и мягкий.

Пасхальная голубка "КОЛОМБО"
Пасхальная голубка "КОЛОМБО"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Пшеничная мука: одна-вторая стакана
60 г свежих мягких дрожжей
70 мл воды комнатной температуры

Не забывайте самое важное в выпекании кулича - хорошее настроение :)
Не забывайте самое важное в выпекании кулича - хорошее настроение :)

ПАСТА:

4 стакана пшеничной муки
1/2 стакана маргарина
2 столовые ложки сухого молока
1/2 чайной ложки сахара
1 мелкая столовая ложка соли
1 столовая ложка апельсинового ароматизатора
1 столовая ложка миндаля
150 г кусочков шоколада
Достаточно воды до точного теста
3 яичных желтка

Как готовить:

Добавьте все ингредиенты для теста и перемешайте до образования теста.
Оставьте на 20 минут, затем добавьте муку, маргарин, сухое молоко, сахар, соль, яичные желтки, ароматизаторы и воду.
Замесить тесто и добавить шоколадные капли.
Поместите это в форму вашего предпочтения, дайте тесту удвоиться в объеме.
Запекать в предварительно разогретой духовке 35 минут, посыпать по вкусу бусинками, цукатами,миндальными хлопьями или чем душа пожелает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Совет: аромат апельсина можно не добавлять. Покрытие, если оно сделано из плитки шоколада, должно быть фракционировано.

-4

Читайте так же:

Угощения на пасху: сладкие яйца для пасхального декора sweet candy eggs 👩🏻‍🍳 🍽 😋

Рецепт пудинга в домашних условиях: с фото, пошагово, простые и вкусные 👩🏻‍🍳 🍽 😋

Рецепт кулича пасхального: простой и вкусный ВИДЕО 👩🏻‍🍳 🍽 😋

Морковный торт на Пасху 👩🏻‍🍳 🍽 😋

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт 👩🏻‍🍳 🍽 😋