Привет!
Предлагаю небольшой гастрономический тур по Таиланду. Сперва Бангкок, еда на улицах - особая тема для разговора. Попробовать можно все, что душе угодно. Или, если точнее, все, что вам могло присниться в самом страшном сне.
Вы в Таиланде, приятного аппетита
Кафе и рестораны - это для тех, кто не любит рисковать. Я совсем не хочу вас пугать. Прогулка по улицам Бангкока - это одно огромное приключение, а уличная еда - одна из лучших его частей.
Еда возведена в культ, а разнообразных быстрых уличных закусок так много, что даже за 10 дней обойдете только пятую часть от всего. Есть вполне понятные европейскому желудку вкусности:
фруктовое мороженое с тропическими вкусами; свежевыжатые соки; фруктовые салатики; жареные мелкие рыбки или креветки; лапша в картонных коробочках; блинчики; орешки.
Этим нас не удивить, правда? Но, Юго-Восточная Азия потеряла бы cвой колорит, если бы не ее особенные блюда.
Тропические фрукты
Манго, очень много манго! Это радует, ведь оно дешевое и очень сладкое. Несколько видов манго используют для фруктовых салатов. Зеленый манго идет в овощные салаты, некоторые блюда. Вообще, этот фрукт добавляются почти везде.
Попробуйте манго со сладким рисом. Трудно сказать, это «основное» блюдо или десерт. Очень вкусно и необычно. Кто-то пытался повторить дома - получился полный провал. Обязательно есть, сидя на тротуаре!
Фрукты пробуем осторожно, ведь многие вы видите впервые. Они все вкусные, но может появиться внезапная аллергия.
По Таиланду лучше ходить с упаковкой таблеток от аллергии.
Здесь же можно купить всем известный дуриан, который нельзя носить в отель. Вам его откроют, быстро порежут. Очень полезный фрукт, особенно для мужчин. Вы понимаете о чем я, да?
Шокирующие закуски
На тележках торговцев много подносов, что-то кипит и булькает, сложно опознать - что это вообще такое. Цены от 20 до 150 бат - совсем не дорого, согласны? Голодным в Бангкоке не остаться точно.
Здесь не так популярны чипсы, как жареные насекомые. По отзывам - отлично идут под пиво, или просто так похрустеть. Обычно они пожарены во фритюре, как картошечка-фри. Кстати, если закроете глаза, то никогда не поймете, что съели. А это может быть:
скорпион; крупный таракан; горстка муравьев; жирная личинка шелкопряда; бамбуковые черви; сверчки; долгоносики; пауки; водяные жуки.
У всех разный вкус. Кто-то нежный с привкусом ореха, а кто-то хрустит, как чипсы. Насекомые питательные, даже полезные. Для нас это просто шок, а на деле - они полны полезных веществ.
Где попробовать шокирующие деликатесы?
Самые известные места:
улица Као Сан; Пахурат; Пат Понг; Банглампху.
На Као Сан работает один из самых известных уличных торговцев Таиланда! Его фото много раз появлялось в газета и интернете. Это Винай Суварнахарн. Ежедневно его тележку просто облепляют туристы. У него есть все. Кто-то скажет, что это отвратительное, но я думаю, нужно просто рискнуть их попробовать.
Да, кстати. Не спешите покупать жидкость в пакетиках. Таких предложений много, но вы никогда не знаете, что это. Торговец объясняет очень пространно. Обычно - такая-то мутная жижа. Иногда вкусно, а иногда - нет. Но, это может быть что угодно. Не советую, особенно если вы аллергик.
Жареные жуки, непонятная жидкость в пакетиках и все остальное - неотъемлемая часть прекрасной, шокирующей, неповторимой Азии. Все чаще хочется сказать: Бангкок, я люблю тебя! Подписывайтесь не обновления блога, мне так много хочется вам рассказать! И обязательно заходите на мой инстаграм.
До скорой встречи!