Найти тему
Астролог Павел Андреев

Клиенты всегда ждут волшебной таблетки

Занимаясь обучением и профессиональной переподготовкой астрологов порой сталкиваешься с запросами или жалобами на то,что клиенты инфантильные, ждут волшебной таблетки, находятся в сопротивлении, спорят, носят корону, депрессуют, ничего не делают и находятся в фатальной беспомощности. Невнимательно и поверхностно относятся к рекомендациям, приходят вылить остатки негатива и используют астролога не по его профессиональному назначению. Примерно такие комментарии приходится слышать.

Рассмотрим несколько аргументов и посмотрим на ситуацию с иной стороны.

1.Необходимо просвещать тех, с кем вы работаете. Если астролог ждет, что к нему придет восторгающаяся толпа, которая возьмет под козырек каждое слово, внедрит каждую рекомендацию, падет ниц от каждого диагноза и будет гордо рапортовать о каждом сбывшемся прогнозе, то астролог заблуждается. Человек - существо инертное и живущее по привычке, которую очень непросто сломать. Для этого информационная пилюля должна быть очень хорошо упакована. Чтобы доминанта нового знания перевесила доминанту стабильности и комфорта. Астрологу надо разорвать старую нервную цепочку и создать необходимость для формирования новой. Поэтому важна подача материала.

2. Если астролог ждет мешка денег на каждый свой выдох, не трудится, не ведет какие-то просветительские мероприятия, чтобы разъяснять свою позицию, рассказывать чем астрология отличается от примитивного гороскопа, то он будет сталкиваться с такими клиентами и проявлениями. Чем больше и качественнее вы отдали бесплатно на выходе, тем подготовленнее аудитория на входе.

3. Астролог работает с клиентами по своему седьмому дому. Вы знаете, что у ваших друзей нормальные клиенты, с нормальными картами и интервалами на ректификацию, все ректификации быстро складываются в единое целое, а к вам поступает один неформат. Люди не знают времени рождения, у них непонятные события или события есть, но карта не ректифицируется стандартными алгоритмами, то возможно, что это ваш внутренний затык и блок.

Необходимо исследовать этот самый затык и понять имеет ли он принадлежность к седьмому дому. Подсказка: если с седьмым домом все в порядке, то у вас прогнозируемая и адекватная личная жизнь. В ней может быть разное, но она прозрачная, адекватная, без зависимости и жертвенности. Если вы, как астролог, сидите в каком-то созависимом браке или у вас лет 10 не было ничего похожего на отношения и вы лезете консультировать, то есть риск того, что ваши блоки из жизни в целом будут мешать профессиональному развитию. Закройте вопрос по собственному седьмому дому и вслед за этим пойдут адекватные люди.

Стоит помнить, что иногда это означает развестись или выйти из брака в одиночество и побыть в нем. Задача идти в осознанность и здравость, трезвость, чистоту и правду. Если у вас условный брак для Инстаграма или отношения, чтобы не было скучно в отпуске, то это все равно будет считаться проблемой с седьмым домом.

4. У астролога есть блок, связанный с границами личности и взаимодействием с окружающими. Например,вы очень хотите развиваться как астролог, но при этом люди вас просто раздражают (конфликт Луны и Меркурия). Любой вопрос или замечание клиента будет выбивать вас из картинки моральной правоты, избранности и собственной важности и непогрешимости. Вы будете ждать новых людей, а подсознание будет говорить “нет”.

5. Уровень развития астролога в целом. Есть известный опыт о том, как обезьянка научилась добывать банан, а остальные обезьяны на нее напали и отобрали банан, а, как только вожак овладел навыком добычи бананов, то вся стая тоже смогла научиться. Возможно, вы при своем позиционировании на старте ошиблись и ждете олигархов на абонементе, а по собственному уровню не тяните и вам не слышат. В этом случае рекомендуется адекватно оценивать себя и работать с контекстными вам персонажами. При этом контекст может различаться и в ту, и в иную сторону. Если вы жена олигарха и консультируете непричесанных домохозяек с пьющими мужьями, которым нечего есть, то ничего полезного вы не скажете, потому что со своей картиной мира вы не знаете как живут они, даже если вы еще помните.

Даже если вы еще помните свое голодное студенчество. Этим же объясняется эффект Тони Роббинса в России. Когда в Европе или Штатах информация заходит, а у нас люди, послушав советы в «Олимпийском», разошлись в разочаровании и сожалении о потраченных суммах в 80 тысяч и более рублей. Это, как раз, вопрос соответствия контекста. Замыленный работник офиса, который едет из Путилково в 4 часа утра по пробкам и спит три часа в день, от совета Тони Роббинса "научись мечтать и расскажи свою мечту друзьям" не извлечет ничего. Они с разных планет: Тони Роббинс на своём уровне, а сотрудник из Путилково на своём.

Очень важно находить свою аудиторию, давать ценность и нести пользу для тех, кому это действительно нужно и кто будет этого ждать и хотеть.