Найти тему
Мама я и моя семья

Скумбрия в духовке

Простой рецепт. Рыбка получилась очень нежной.

Для приготовления нам понадобится:

Скумбрия - 3 штуки
Репчатый лук - 2 штуки
Морковь - 3 штуки

Очищаем скумбрию от внутренностей и отрезаем, плавники, хвост и голову.

Разрезаем на порционные куски.

Репчатый лук и морковку нарезаем кольцами.

На дно формы я постелила фольгу, чтобы потом легче было мыть.

Выкладываем рыбу морковь и лук на форму. Вот так.

Красиво, правда?
Красиво, правда?

Морковка здесь служит украшением, поскольку за время приготовления рыбы она не успевает пропечься и получается полусырой. Но детям очень понравилась, так как варёную морковь они не любят.

Рыбу и овощи поливаем соусом.

Аппетитно. А запах!..
Аппетитно. А запах!..

Соус

Майонез - 2 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Томатный сок 1/2 стакана
Укроп - по вкусу
Соль - 0.5 чайной ложки

Томатный сок у меня собственного приготовления, не соленый, поэтому в соус я добавила соль.

Запекаем рыбу с овощами в духовке при 180 градусов 40-45 минут .

-4

Приятного аппетита!