Простой рецепт. Рыбка получилась очень нежной.
Для приготовления нам понадобится:
Скумбрия - 3 штуки
Репчатый лук - 2 штуки
Морковь - 3 штуки
Очищаем скумбрию от внутренностей и отрезаем, плавники, хвост и голову.
Разрезаем на порционные куски.
Репчатый лук и морковку нарезаем кольцами.
На дно формы я постелила фольгу, чтобы потом легче было мыть.
Выкладываем рыбу морковь и лук на форму. Вот так.
Морковка здесь служит украшением, поскольку за время приготовления рыбы она не успевает пропечься и получается полусырой. Но детям очень понравилась, так как варёную морковь они не любят.
Рыбу и овощи поливаем соусом.
Соус
Майонез - 2 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Томатный сок 1/2 стакана
Укроп - по вкусу
Соль - 0.5 чайной ложки
Томатный сок у меня собственного приготовления, не соленый, поэтому в соус я добавила соль.
Запекаем рыбу с овощами в духовке при 180 градусов 40-45 минут .
Приятного аппетита!