Сегодня я готовлю блюдо мясо с гречкой, хочу поделиться своим рецептом, который нашей семье очень нравится. Гречка с мясом - блюдо простое, незамысловатое и недорогое, но зато очень вкусное и питательное.
Мясо можно брать абсолютно любое, которое вы любите. У меня в этот раз была свиная вырезка. Никаких особых премудростей в приготовлении гречки с мясом нет, единственное, что я его всегда готовлю в казане.
Поэтому давайте приступим, для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
1. Мясо – 500 грамм.
2. Гречка – 500 грамм.
3. Лук – 2-3 штуки.
4. Морковь – 2-3 штуки.
5. Масло растительное – 100 грамм.
6. Соль, перец черный молотый и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Разогреваю в казане растительное масло, после чего мясо нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на подсолнечном масле до золотистой корочки, примерно 10- 15 минут.
Нарезаю репчатый лук, и отправляю его в казан к мясу на 5- 6 минут. Затем добавляю морковь, можете нарезать её соломкой, так как это делаю я, можете натереть на терке, как вам нравиться. Когда морковь станет мягкой, и будет почти готова, можно добавить соль и специи - это на ваше усмотрение и предпочтение.
Перед тем как добавить гречку в казан её необходимо промыть, добавляю и заливаю кипяченной горячей водой так, чтобы она полностью покрыла гречку с мясом и овощами.
Соотношение гречки и воды - 1:2, т.е. на 1 стакан гречки берется 2 стакана воды.
После того как закипит вода, ставлю на медленный огонь и тушу 20 минут, я лично засекаю время. Даю ей настояться минут 10, гречка с мясом в казане готова.
К этому блюду можно подать салат из огурцов и помидор, или как я сегодня решила обойтись консервированным горошком. Всем приятного аппетита!
А вы, любите гречку, какие рецепты блюд готовите из гречки?
Пишите в комментариях!
Читайте, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!