Найти тему

Мясные котлеты в базиликовых листьях

Мясные котлеты в базиликовых листьях

В этом рецепте интересно сплетен Дальний восток и Средиземноморье ... вообще чтобы много не говорить ... ныряем под кат .

Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.

Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит, а на что хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус, пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями ...

Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец... и хорошо его вымешиваем .

Помоем наш базилик и освободим его от листьев .

Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте ... мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким ... Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..

Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика

Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..

и пока они не поняли ,что от них требуется ... протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой

Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь ...

и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами

В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете хорошо подходят ... , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .