Найти тему
Татарская кухня

Перемячи. Пирожки с мясом и луком.

Всем привет!

Перемячи это национальное татарское блюдо, тесто с мясной начинкой приготовленной на масле. Перемячи получаются очень вкусными, и тесто у них пышное, а внутри такая сочная мясная начинка, просто слюнки текут. Попробуйте приготовьте, вам обязательно понравиться.

Ингредиенты для теста; мука 600 гр, молоко 300 гр, яйцо 1 шт, растительное масло 40 мл, одну чайную ложку сахара, дрожжи одну столовую ложку, соль по вкусу. Ингредиенты для начинки: мясной фарш 300 гр(говядина или баранина), репчатый лук 2 шт, мякоть хлеба (замоченный в воде), черный перец, соль. Для жарки растительное масло 200 мл.

В посуду наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль. Все это размешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место, ждем когда оно поднимется. Займемся начинкой, пропускаем мясо через мясорубку, также вместе с мясом пропускаем репчатый лук. В готовый фарш добавляем замоченный в воде мякоть хлеба, черный перец, соль. Берем тесто, его хорошо надо будет обмять, чтобы оно было мягким и эластичным. Разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем лепешки. Кладем начинку, формируем перемячи. Переходим к плите, наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем. Кладем перемячи и обжариваем до румяной корочки, примерно около пяти минут. Потом переворачиваем на другую сторону и также держим до готовности. Перемячи готовы, кушать их лучше сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Смотрите видео, здесь подробно.

Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь !!!

Еда
6,93 млн интересуются