Найти тему
Анастасия Дунаева

Торт три шоколада

Для шоколадного бисквита: 
-Мука пшеничная - 100г 
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар 50 г
- Шоколад черный - 100г
- Соль на кончике ножа 
- Ванилин 
- Разрыхлитель для теста 10г
- Яйца 3 шт (разделить на белки и желтки) 
- Сахар 130 гр (для белков) 

Мало сливочное взбиваем с сахаром, добавляем соль и растопленный шоколад, взбиваем .

Отделяем желтки от белков , желтки добавляем в шоколад и снова взбиваем.

Белки отдельно взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать.

Форму ( 24 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто .

Выпекать 30 минут при 160-180 градусах.

Для трёх слоёв шоколада:
150 г чёрного шоколада
150 г молочного шоколада
150 г белого шоколада
150 г сливочного масла
450 мл жирных сливок 33%
24 г желатина
15 чайных ложек горячей воды

Готовим первый шоколадный слой! Заливаем 8 г желатина 5 чайными ложками горячей воды, и перемешиваем до тех пор, пока желатин растворится.

Параллельно растапливаем на водяной бане 150 г чёрного шоколада.

Помешиваем и смотрим - когда шоколад начнёт таять, добавляем мягкое сливочное масло (50 г) и далее растапливаем, помешивая, вместе.

А пока желатин растворяется и шоколад растапливается, оставим их на пару минуток, чтобы взбить сливки. Отмеряем 150 мл сливок, выливаем в глубокую ёмкость и взбиваем миксером в течение 2 минут до появления «мягких пиков» - когда сливки становятся уже не жидкими, и венчики миксера оставляют мягкие следы на их поверхности. Вливаем во взбитые сливки растворённый в воде желатин и ещё чуть взбиваем, чтобы хорошо перемешать .

Шоколад с маслом вливаем в сливочно-желатиновую смесь.

И ещё взбиваем всё до однородности.

Выливаем шоколадную заливку на корж, разравниваем и ставим в холодильник на 1-1,5 часа, до застывания.

Когда первый слой застынет, можно готовить второй, молочный.

Повторяем все шаги, как для тёмного шоколада.

Аккуратно выливаем второй слой поверх первого и снова поставить в холодильник.

Примерно через час пора делать третий, белый слой.

Когда все слои застынут , можно приступить к декору!

-2

Приятного чаепития!