Такая закуска вполне заменит уже поднадоевшие бутерброды. Нежный омлет прекрасно сочетается с сочной курочкой, а свежий зеленый лучок придаст блюду некую пикантность. На праздники я всегда к остальным бутербродам, добавляю это вкуснейшее блюдо, и на столе оно никогда не остается. Попробуем?
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриная грудка 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Молоко 1 стакан
- Мука 100 грамм
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
- Лук зеленый для начинки 50 грамм
- Майонез 1 столовая ложка
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
- Сначала испечем омлетные блинчики. Для этого яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Затем белки нужно подсолить и взбить миксером. Добавить молоко и муку, аккуратно влить желтки и все хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, и испечь тонкие блинчики. Должно получиться четыре или пять штук, этого вполне хватит, если потом их нарезать. Если же вам нужно больше, значит все ингредиенты удвойте.
- Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и порезать маленькими кусочками (как можно мельче)
- Свежий лук промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой и нашинковать.
- Соединить курицу и зеленый лук, все перемешать Добавить немного майонеза, так ка грудка суховатая. Это будет начинка.
- Выложить начинку на омлетные блинчики и скатать рулетиком. Можно из разрезать, а можно и подать целыми.
- Очень вкусная закуска готова, советую попробуйте. Сначала попробуйте приготовить дома на обед или на ужин, и если вам понравится, а я в этом уверена, можно смело готовить на праздники и торжества.
Подавать можно порционно, или выложить как самостоятельное блюдо на красивый плоский салатник, и украсить зеленью. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Если вам нужно отделить белки от желтков, проткните толстой иглой яйцо с двух сторон. Белок весь вытечет, а желток останется целым.