Мы на Карантине и без надобности нельзя выходить! Звучит все это как в страшном фильме. Я до сих пор не могу поверить, что это реальность. Хочется выключить ТВ и пойти в театр, например, но и он сейчас закрыт!
Сейчас все вокруг обеспокоены происходящим, этот вирус всех сбил с толку. Я сейчас нахожусь в Турции. Эта загадочная, солнечная, сочная страна. Но это уже не так чувствуется. По ТВ и радио людям диктуют некоторые меры предосторожности, которые следует соблюдать, чтобы не подхватить заразу. В общественных местах стоят антибактериальные аппараты, любой проходящий обязательно нальёт себе спирт на руки. Ну правила гигиены нужно соблюдать не только в такой напряженный момент, так что, пожалуйста, не забывайте чаще мыть руки.
В связи с короновирусом правительство Турции призывает своих граждан кушать как можно больше свежих овощей и фруктов, и чем больше, тем вероятнее всего, никто не пострадает.
Разговаривать о еде приятнее, чем о вирусе. Поэтому о еде! Чем нас тут кормят?
Но куда же Турция без Хлеба, он всему голова не только у нас в России. Тут он на пьедестале — свежий, горячий, хрустящий, вкусный — невозможно оторваться. Местные жители стараются каждый день себя баловать таким хлебом. Ещё бы, нам бы вообще поучиться у них, вы только представьте, они до сих пор берегут традицию печь ароматный хлеб без химии (а у нас, кто работал на хлебозаводе — лучше не вспоминать, какой ужас твориться на фабриках — сплошная антисанитария и крысы).
Турецкая нация до невозможности питает любовь к еде. ОНА у них на первом месте. И начинают свой день турки с обильного завтрака. На столе присутствует и сладкое и соленое. Главное блюдо — это яйца в виде омлета, с томатной пастой, луком, обжаренном на растительном масле. Также на стол ставят различные сыры — сливочный, плавленые, сыр брынза; на завтрак турки очень любят кушать оливки, маринованный острый перчик, различные джемы собственного производства.
Кстати, известные турецкие сладости — пахлава и халва совсем редкие гости. Не изменив традиций в «вирусное время» турки запивают все чёрным горячим крепким сладким чаем. И теперь на стол обязательно ставят нарезку с фруктами!
Как правило турки не кушают ничего на обед, потому как завтрак всегда слишком плотный. В течении дня люди пьют много чая с сахаром, иногда со сладкой выпечкой, заедая фруктами.
Ужин довольно обильный, так как обеда (ланч) так такого не было. На первое чур, на второе гарнир с подливой (рис, бобы). На десерт либо кофе, либо сладкий чай.
Надеюсь эта ужасная ситуация с вирусом вскоре пройдёт, я жду этого с нетерпением. А вам желаю здоровья и приятного аппетита.
#оставайсядома
Предлагаю к просмотру видео из Турции по нынешней ситуации с коронавирусом, чем мы занимаемся на самоизоляции.