Найти тему
топ 5

топ 5 шокирующих фактов о лошадях

5. Подковы 

Всем известно, что большинство лошадей оснащены подковами, но большинство людей не знают, что эти изогнутые куски металла служат не только для защиты копыта. Жесткие части конских копыт состоят из кератина, того же крепкого белка, из которого состоят рога, ногти и волосы - и, следовательно, когда дело доходит до таких занятий, как тяга плуга, они оставляют желать лучшего. Представьте себе беганье по мокрой мощеной улице в обуви, сделанной из рогов, и вы сможете себе представить проблему.
5. Подковы Всем известно, что большинство лошадей оснащены подковами, но большинство людей не знают, что эти изогнутые куски металла служат не только для защиты копыта. Жесткие части конских копыт состоят из кератина, того же крепкого белка, из которого состоят рога, ногти и волосы - и, следовательно, когда дело доходит до таких занятий, как тяга плуга, они оставляют желать лучшего. Представьте себе беганье по мокрой мощеной улице в обуви, сделанной из рогов, и вы сможете себе представить проблему.

Оснащение копыта подковой устраняет эту проблему. Подкова улучшает сцепление копыта и обеспечивает дополнительную амортизацию, что, по сути, является тем же преимуществом, которое вам дают при беге ваши кроссовки. Именно так, подковы в той или иной степень являются кроссовками «Air Jordans» для лошадей. Подковы также обладают ещё одним сходством с индустрией спортивной обуви. Существует нелепо огромный выбор различных типов подков, такие как подковы, корректирующие пронацию, подковы с «естественным балансом», и даже супер лёгкие алюминиевые подковы для серьёзных гоночных лошадей.

4. Клички лошадей

Если вы когда-либо были на скачках, вы, наверное, знаете, что большинство кличек лошадей просто абсурдны. Кошкам и собакам обычно даются милые, что-либо означающие клички, или людские имена, но лошади, как правило, должны довольствоваться такими кличками как «Фаворит», «Хорликс» или «Онетэтомоятёща». Какими бы случайными они не казались, на самом деле существует огромное количество традиций и суеверий, связанных с кличками лошадей.
4. Клички лошадей Если вы когда-либо были на скачках, вы, наверное, знаете, что большинство кличек лошадей просто абсурдны. Кошкам и собакам обычно даются милые, что-либо означающие клички, или людские имена, но лошади, как правило, должны довольствоваться такими кличками как «Фаворит», «Хорликс» или «Онетэтомоятёща». Какими бы случайными они не казались, на самом деле существует огромное количество традиций и суеверий, связанных с кличками лошадей.

Многие заводчики называют своих лошадей так, чтобы отразить их родословную, что со временем также может привести к довольно неудачным вариантам кличек. Ведь пройдёт не так уж много поколений лошадей, когда у вас закончатся такие клички как Бинки или Фланки. Заводчики также избегают называть лошадей именами членов семьи, потому как если лошадь, названная в честь матери, окажется не такой уж хорошей, мать, наверное, не будет очень этому рада. Многие владельцы выбирают веские клички, такие как «Солдат», потому что по поверью, подобные клички приносят лошадям удачу на скачках. С другой стороны, назвать лошадь «Победитель», это верный способ убедиться в том, что лошадь никогда не выиграет скачки в своей жизни, поэтому некоторые владельцы решают немного повеселиться, подбирая имя.

Конечно, существуют также и реальные нормы, регулирующие традиции кличек лошадей. В противном случае, программа скачек читалась бы как список имен пользователей из особенно безумного дискуссионного форума в Интернете. Эти правила меняются в зависимости от региона. Например, «Jockey Club» в Луисвилле (Louisville) ограничивает длину клички до 18 символов; запрещает имена, которые являются непристойными, расистскими или слишком похожими на активно конкурирующих лошадей, и не позволяет клички, которые полностью состоят из чисел. Если лошадь становится достаточно известной, то её имя может быть вообще снято с использования. Это во многом похоже на некоторые виды спорта, где номера особенно легендарных спортсменов полностью выводятся из использования.

3. Арабские лошади

Большинство лошадей могут быть довольно красивыми созданиями, если за ними правильно ухаживать, но многие люди считают арабских лошадей самыми величественными из всех. Мы знаем, что они впервые появились, по крайней мере, 4 500 лет назад, что также делает их одной из самых старых пород лошадей. Принято считать, что бедуины, которые известны своей страстью к коневодству, стоят за выведением арабской породы лошадей.
3. Арабские лошади Большинство лошадей могут быть довольно красивыми созданиями, если за ними правильно ухаживать, но многие люди считают арабских лошадей самыми величественными из всех. Мы знаем, что они впервые появились, по крайней мере, 4 500 лет назад, что также делает их одной из самых старых пород лошадей. Принято считать, что бедуины, которые известны своей страстью к коневодству, стоят за выведением арабской породы лошадей.

Арабскую лошадь очень легко отличить от других пород благодаря её гибкому, «пустынному» облику и легко узнаваемому силуэту. Каким бы своеобразным не был их облик с высоко поднятым хвостом и уникальной формой головы, всё на самом деле становится ещё более странным, если посмотреть немного глубже. Скелетная структура арабских лошадей довольно сильно отличается от всех других пород лошадей. Их рёбра значительно шире, сильнее и глубже посажены, и, как правило, у них на одно ребро меньше, чем у остальных пород лошадей. У них также меньше поясничных костей и есть хвостовой позвонок. Тем не менее, «отсутствующие части» их не замедляют, арабские лошади считаются одними из самых сильных и выносливых бегунов в царстве животных. Они способны пробежать расстояние в 160 километров без остановки.

2. Конина

Несмотря на недавние скандалы, которые указывают на обратное, конина считается деликатесом во многих странах. Во Франции, в частности, чрезвычайно любят не только конину, но и лошадиные мозги и сердце. И французы совсем не одиноки. На самом деле, лошадей едят ещё с тех пор, когда они у нас появились. Во время войны лошади служили в качестве важного и относительно дешевого источника белка. В мирное время, конину едят просто потому, что она приятная на вкус.
2. Конина Несмотря на недавние скандалы, которые указывают на обратное, конина считается деликатесом во многих странах. Во Франции, в частности, чрезвычайно любят не только конину, но и лошадиные мозги и сердце. И французы совсем не одиноки. На самом деле, лошадей едят ещё с тех пор, когда они у нас появились. Во время войны лошади служили в качестве важного и относительно дешевого источника белка. В мирное время, конину едят просто потому, что она приятная на вкус.

Единственные страны, которым действительно никогда не удавалось перейти к употреблению в пищу конины, также являются двумя самыми влиятельными англоговорящими странами в мире. Несмотря на то, что и США, и Великобритания являются одними из крупнейших экспортеров конины в мире, обе страны исторически отвергали употребление конины в пищу. Поэтому то, что не экспортируется, обычно используется в качестве корма для животных.

1. Память

Вы когда-нибудь смеялись над лошадью с забавной кличкой? Или прикалывались над одной из них, когда она изменяла выражение морды в ходе реакции Флемена? Если вы это делали, то это очень плохо, так как эта лошадь вполне возможно будет помнить ваше оскорбление всю оставшуюся жизнь.
1. Память Вы когда-нибудь смеялись над лошадью с забавной кличкой? Или прикалывались над одной из них, когда она изменяла выражение морды в ходе реакции Флемена? Если вы это делали, то это очень плохо, так как эта лошадь вполне возможно будет помнить ваше оскорбление всю оставшуюся жизнь.

Исследование, проведённое в 2010 году, дало довольно неожиданные результаты об интеллекте лошади и особенно об её памяти. Наши непарнокопытные друзья не только могут понимать наши слова гораздо лучше, чем мы ранее ожидали, их память, по крайней мере, настолько же хороша, как у слона. Если с лошадью обращаться ласково, она запомнит человека как друга до конца своих дней. Лошадь немедленно возобновит дружбу, когда она увидит этого человека снова, независимо от того, как долго они не видели друг от друга. Они также очень хорошо запоминают места. Большинство лошадей начинают нервничать, когда их приводят в то место, где они когда-то чего-то испугались.

Тем не менее, хорошая память и относительно развитый интеллект лошадей это не всегда хорошая вещь. Если им становится скучно, они могут случайно выяснить, как отвязывать себя от столбов и как открывать защёлки и закрома для зерна. Как только они узнают эти методы озорства, они их никогда и ни за что не забудут.

Источник: https://bugaga.ru/interesting/1146742289-top-10-interesnye-fakty-o-loshadyah.html#ixzz6HgsbJud7