У большинства из нас с детства складывается устойчивое мнение, что наш организм нуждается в дополнительных витаминах и минералах только весной или осенью, а в остальное время мы получаем их достаточное количество из пищи. Так нас учили мамы или бабушки. Но мы не делаем поправку на время.
В 21 веке, когда мы получили возможность иметь на своём столе свежие помидорчики и огурчики в любое время года, наряду с ананасами, приходится платить пользой. Скудный состав полезных веществ обуславливается: выращиванием овощей в бедных почвах с использованием химикатов, рыбы на искуственном вскармливании рыбокостной и мясокостной мукой, мяса животных, напичканных гормонами. Таким образом, мы получаем относительно дешёвые калории, но жертвуем качеством своей жизни из-за дисбаланса необходимых веществ в организме.
Во многих развитых странах учитывается этот момент. В последние десятилетия там существует практика насыщения витаминами и дополнительная минерализация уже готовой пищи. Не стоит забывать, что природа нам подарила уникальный продукт, который черпает свою пользу из нектара и пыльцы трав и цветов.
Попробуйте мёд с дикоросов Алтайского края, которые обладают богатейшим составом микроэлементов и витаминов например такие сорта как:
1.Мёд сныть
2.Мёд лесостепное разнотравье
3.Мёд василек
4.Мёд гречиха
5.Мёд дягиля