Как приготовить рис с мясом и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо филе - 300 грамм
- Морковь - 1 штука
- Луковица - 1 штука
- Рис - 450 грамм
- Вода - 1,3 литра
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Чеснок - 5 долек
- Растительное масло для жарки
- Укроп
В сковороду наливаем масло.
Нарезаем кусочками мясо.
Отправляем мясо в сковороду. Обжариваем. Добавляем морковь и лук.
Перемешиваем и обжариваем, при необходимости добавляем масло. Затем всыпаем рис, перемешиваем и обжариваем.
Добавляем воду, чтобы уровень воды был выше риса на 2 см.
Солим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем чеснок и лавровый лист.
Уменьшаем температуру плиты. Через 10 минут добавляем укроп и готовим 20 минут до готовности. Вкусный и рассыпчатый рис с мясом и овощами готов.
Приятного аппетита !!!
Более подробно рецепт можно посмотреть на видео: