Хлеб без глютена, без яиц, без дрожжей, без сахара!
- 200гр зелёной гречки
- 200гр пшена
крупы замачиваем на ночь
- 2 ст.л льняных семян
тоже нужно замочить в воде, за 15 минут до того, как начнёте готовить
- 3-4 ст.л любой по вкусу безглютеновой муки (можно микс)
- соль и специи по вкусу
- семена подсолнечника и тыквы
- 2 ст.л оливкового масла
- 1ч.л соды гашенная лимонным соком
- 150-200мл воды
я обычно добавляю воду в которой замачивала гречку! Но первые несколько раз нужно слить, прежде чем оставлять на ночь!
Хлеб сверху посыпаю кунжутом и семенами тыквы и подсолнечника!
Выпекаю в силиконовой форме 25 см где-то 1ч-1.5ч при 180С, зависит от консистенции и того, насколько хрустящей хочу получить корочку!
Не могу нарадоваться этому рецепту❤️