Ингредиенты:
1) масло, для смазки поддона.
2) 8 половин куриной грудки без кожи и без костей.
3) 1 (160 г) пакет сливочного сыра, нарезанного ломтиками 1,5 см
4) 1 (160 г) пакет сыра Чеддер, нарезанный ломтиками 1,5 см
5) 1 стакан молока.
6) 1 ½ чашки итальянских приправленных хлебных крошек.
7) ½ стакана тертого сыра Романо.
8) 1 столовая ложка рубленого чеснока.
9) ¾ сливочное масло, растопленное.
10) 2 столовые ложки лимонного сока.
11) ½ чайной ложки чесночной соли или по вкусу.
12) ½ чайной ложки паприки (по желанию).
Готовка:
Шаг 1
Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Слегка покройте большую форму для выпечки маслом.
Шаг 2
Разрежте каждую грудь бабочкой, разрезая пополам горизонтально через центр, разрезая не полностью. Поместите один ломтик каждого чеддера и сливочного сыра в центр каждой груди. Закройте снова, как будто размещаете между страницами книги. Отложить в сторону.
Шаг 3
Налейте молоко в мелкую миску. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и сыр Романо. Тщательно опустите каждую грудку сначала в молоко, затем в смесь панировочных сухарей, слегка погладив, чтобы плотно покрыть. Положите грудки рядом в один слой в предварительно смазанную маслом форму для выпечки, прикрыв края краями, чтобы запечатать.
Шаг 4
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лимонный сок и чеснок и равномерно полейте на курицу. Приправьте грудки чесночной солью и паприкой, если используете.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока в центре больше не станет розовым, а соки не станут прозрачными.
Приятного аппетита!
Заходите на наш сайт:www.vkusinaslozhdeniye.com