Найти в Дзене
Elena Grigoryak

Бизнесвумен головного мозга

На удивление солнечная погода задержалась в столице дольше, чем завтрак на моей тарелке, согласитесь – разве такое может не радовать? Вот и я так считаю, наверное, даже мерзкий тип этажом ниже тоже рад этому аномальному световому явлению (вот же бесячий тип, и зачем я про него вспомнила?)...

На самом деле в душе было нечто более значимое и яркое, чем желток за стёклами – да меня, блин, просто распирало во все стороны от осознания, что наш проект (Вы же не думали, что я, наивная и грациозная лань, проворачиваю всё в одиночку?) оказался интересен и другим людям, более того – они готовы впустить наши творения в свой дом, да ещё и оплачивать наши труды! Короче, для двадцати трёх летней девочки это шок-контент.

По-началу (это, кстати, именно сейчас) меня дико колбасило при виде появления красной цифры в уголке значка Инстаграма (именно он стал нашей точкой старта), вот вроде бы такая ерунда, но боишься за свой микро-бизнес как за собственного ребенка, аккуратненько открываешь приложение, как бы боясь вспугнуть своих первых заинтересованных клиентов (фу! Какое вульгарное слово, вызывает ассоциацию с кожаными ублюдками, сующими деньги тебе в трусы, одновременно второй рукой хлебающими прокисшие щи, мда, пожалуй, я больной человек...), нет всё-таки не клиентов, а скорее друзей по духу (да, вот так-то лучше), после же начинаешь входить в раж и смело ведёшь многосимвольные диалоги, отвечая на тысячу и один вопрос – ведь когда понял, что человеку на другом конце провода (так вообще говорят про интернет?) и вправду интересен твой продукт ты готов болтать с ним часами, чтобы передать ему те же чувства, которые прорастают изнутри тебя самой.

Теперь время летит куда быстрее, наверное, будь у меня не один клиент, а пятнадцать, я бы могла заявить – "ну почему в сутках всего 24 часа?", короче, всё происходящие не может не радовать.

Суп под названием "бизнес" начал разносить первые ароматные нотки, тем временем я уже залила слюнями всё вокруг.

Хм, бизнес, такое же мерзкое словечко как и "клиент" – бездушный, сухой, скучный. Пожалуй, заменим его на "творческий проект", так приятнее, так не чувствуешь себя продажной дрянью.

Так вот, суп по имени "проект", а по отчеству "творческий" потихоньку начал проникать в мою жизнь, меняя повседневность и дополняя её такими яркими красками, что глаз ещё боится разглядывать, а руки только и успевают помешивать.

Пожалуй, самое время им насладится, пока он не начал кипеть, а моя бескорыстная душа не мутировала в "бизнесвумен головного мозга".

P.s. Видимо, дилемма "свой проект" aka "навязывание потреблядства" останется неразрешённой еще долго.

Пишется сегодня неважно, видимо, интеллигентные беседы на просторах интернета всё же сказываются на способностях творческого излияния тут, вот и подитожила, вот тебе и концовочка, вот тебе и остросюжетный ход в финале! Извольте...