Добрый день!
Не так давно я писала статью, как питаюсь на 38 рублей в день, если с финансами туго. В принципе, я могу кастрюлю супа и за 30 рублей сварить, но, повторюсь: у меня цель, прежде всего, есть вкусно и сытно. Чтобы я съела тарелку и наелась, без всяких бутербродов и прочего, и чтобы печенюшками потом не закусывала.
В комментариях меня просили показать ещё какой-нибудь интересный рецепт и вот я собралась)
Сегодня я решила рассказать вам про супермегакрутой суп, который придумала сама. Он имеет некоторые отсылки к прекрасному "Габор-супу", но очень от него отличается.
Нужно на кастрюлю 4-5 л:
- 3 картошки; 10 рублей
- 1 большая морковка; 10 рублей
- 2 средних луковицы; 18 рублей
- соль, перец, петрушка, укроп, чеснок, зелёный лук (у меня всё сушёное); 15 рублей
- масло сливочное (не более 10 грамм); 7 рублей
- упаковка плавленого сыра в ванночке; 70 рублей
- горсточка пшена; 10 рублей
- горсточка мексиканской замороженной смеси (можете сами смешать стручковую фасоль, горох и кукурузу); 20 рублей
- 1 яйцо куриное (большое); 6 рублей
- 10 помидорок черри или 2 средние помидорины. 30 рублей (черри 250 г. в "Магните" 59.90)
Итого 202 рубля (все цены примерные, в вашем регионе могут быть другие, затраты на воду и электричество включены в погрешность). Выходит, что, если питаться только супом, что я, вероятно и буду делать (ну, у меня ещё немного гречки осталось отварной) - это 3 дня, 3,5 (я ем преимущественно 2 раза в день, и да, на завтрак я тоже ем суп) и 67, 33 рубля в день. Не так экономно, как в прошлый раз (почти в 2 раза больше, но зато ещё вкуснее! тот суп я съела полностью с большим удовольствием).
Делаем зажарку на сливочном масле (это важно!). Не надо её до темна обжаривать, схватилось основное, масло впитало - и отставляйте.
В кастрюлю с водой кладём картофель кубиками (старайтесь небольшими).
Сыр я беру вот такой (маленькая ванночка):
Люблю на него любоваться, очень красивый!
Сыр мы кладём уже после всех ингредиентов, но ДО помидоров, специй и яйца.
Пшено я положила после картошки, оно естественно сильно разварилось (промойте обязательно), мне такое нравится, но, если вам нравится не настолько проваренное, то кладите вместе с сыром.ю потом минут за 15 оно сварится, наверно, если всё будет кипеть, как у меня)
Смесь замороженная готовится недолго (там по сути только фасоли надо свариться, а она тут тонкая). Я клала после зажарки.
Помидоры кладём в самом конце, но перед яйцом. Главное, чтобы они минут 5 поварились хотя бы.
До последнего вообще думала, класть яйцо или нет, решила ради белка 2 яйца положить, но одно треснуло в процессе мытья.
Вы не представляете, какой он наваристый, какой у него насыщенный вкус! Сытный, но при этом не тяжёлый, как мясные супы. Для утоления голода (если надо бежать быстрее куда-то, а не отлёживаться потом) мне хватает буквально пары ложек.
Густота идеальная: не вода, но и не "ложка стоит". На фото почему-то выглядит пустовато, но это потому, что все овощи опустились вниз из-за веса. Радует, что морковка почти не чувствуется, она будто растворяется на языке.
У желтка, знаете, такая упругая консистенция. Его если в первую секунду не размешать, он так целиком и сварится. А белок я люблю ТОЛЬКО в этом супе, в варёном и жареном виде вообще не переношу. Тут же просто обожаю!
Сметану сюда не надо!
В общем, я не успела ещё всю тарелку съесть, а уже ОБЪЕЛАСЬ! Это при том, что я не ела 15 часов до этого. И ела я без хлеба.
Так, и про парня: я ещё тогда жила отдельно, сделала как-то себе упрощённый вариант этого супа (без мексиканской смеси и пшено, по-моему не клала). Средний такой суп был, этот в сто раз вкуснее!
И вот пришёл он в гости, я его естественно угостила, и он был в таком диком восторге! Это при том, что он вообще мясо обычно ест в каждый приём пищи и вообще разбалован различной едой (в столовой у них и пиццы, и беляши, и чебуреки, и салаты), а тут его нет. С тех пор он каждый день вспоминал про этот суп на протяжении нескольких месяцев и успокоился только тогда, когда я ему сварила чуть ли не 7 литров этого супа (правда, добавила туда ещё курицу, обжаренную кусочками со специями).
Он у меня ест чуть меньше слона (съедает за раз целую пачку макарон и почти полный лоток фарша, ещё и с хлебом), и то ему супа хватило на несколько дней! Я ж говорю: очень сытно.
В общем, если хотите нас ладиться потрясающим чистым вкусом этого супа - мясо не кладите (и бульона мясного не надо). Потому что он супервкусный именно в таком виде, в котором я вам привела рецепт. Любое отступление - это уже не то. И не пересолите!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, если вам интересно увидеть новые выпуски, спасибо за лайки!