Просека вырублена под ЛЭП – за пределы выделенного участка никто не вышел
Активисты, называющие себя жителями поселка Моторное (Приозерский район) и «участниками ответственных экологических лагерей», пачками шлют запросы о мнимой – "черной" вырубке леса в областную прокуратуру. Оnline47 продолжает тему – объясним, почему этого не следует делать.
Кто стоит за эко-скандалом
На деле, "ларчик" открывается просто – никаких злодеев и мошенников нет, коттеджный посёлок на месте вырубленного леса никто строить не собирается, и, тем более, никто не намерен захватывать береговую полосу в районе Моторного. За экологическим скандалом, как выяснил Online47, стоят интересы "общественников", привыкших организовывать на берегу Ладоги фестивали (к слову, не бесплатно), и видимо испугавшихся, что кто-то им в этом помешает.
Вырублены деревья на просеке для того, чтобы провести электричество дачного потребительского кооператива "Пригородный" (существует не меньше восьми лет и в "Ленэнерго" зарегистрировано 18 заявок на подключение от физических лиц). Известно также, что договоры на технологическое присоединение заключены в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861".
Как говорится, ничего личного. Но не соответствующая действительности информация взволновала местных жителей, подписавшихся под петицией.
Зачем «спамить» прокуратуру
Не надо "спамить" прокуратуру – там и без того работы хватает. Оттого, что туда поступит не один и не два запроса, а сто пятьдесят, результат разбирательства не изменится. Никому не нужен «общественный терроризм», игра в протест.
Так и хочется, сказать: ребята, вам что, нечем заняться?! Нельзя – невозможно злоупотреблять своим правом на обращение в прокуратуру. Такой нечеловеческой активностью вы не просто не даёте работать ведомству – вредите тем, кому действительно необходима помощь. Сотрудники вынуждены отвечать на каждый запрос, на это уходят часы и дни – на другие обращения просто не хватает времени!
Ведь уже ясно, что деревья рубили под ЛЭП и никакого незаконного строительства не будет. За пределы выделенного под линию электропередачи участка никто не вышел.
Комментарий юриста
"Никто не вправе отменить законное право тех, кто считает, что электричество Моторному не нужно или что есть польза от игры в протест, обращаться в суд. Но зачем мешать работе прокуратуры – неясно, – удивляется, комментируя Online47 странную ситуацию, юрист, член коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Станислав Замятин. – Тем более, непонятна жажда митингов, если можно разумно следовать правовым путём и никому не мешать работать".
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Лишнего не вырубят
Как ранее сообщал Оnline47, сыр-бор разгорелся из-за того, что некими общественниками (проверено, что это не местные жители – "спамщики" из Петербурга) давно и усердно распространяется информация о "черных лесорубах", якобы, уничтожающих лес в районе Моторного. В ситуации неоднократно разбиралась и местная, и региональная власть.
Но всё равно не страсти не утихают – звучат даже призывы к митингам. Между там, руководство района терпеливо разъясняет, что территория в бухте Моторной – вообще не гослесфонд, и беспокоиться не о чем – никто не собирается почём зря вырубать деревья.
Хватит заниматься "общественным терроризмом"! Тем более, что понятно: интересы жителей "спамщиков" не интересуют. У них явно другие интересы – готовы застопорить работу госорганов ради кусочка пляжа в том месте, где "фестивалят"