Найти тему
СЕМЕЙКА ЛИ

"КРАСНЫЙ БАРХАТ", САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

фото Мое
фото Мое

В условиях карантина и самоизоляции, вдвойне хочется разнообразной пищи и не всегда полезной. И тут на помощь приходят разнообразные вкусняшки. Я любитель печь и готовить, но не любитель замысловатых рецептов. Поэтому всегда выбираю несложные блюда с небольшим количеством ингредиентов, чтоб всегда была возможность их приобрести.

Одним из таких десертом является торт, Красный бархат. Это самый известный торт в Северной Америке. Как появился рецепт, загадка и по сей день. Но отсчет о его появлении ведут с 1920 года, когда его впервые подали в нью-йоркском ресторане. С того времени он считается классикой выпечки для праздников и просто шикарным десертом. Сочетание красных коржей с белым кремом создают праздничный, нарядный эффект. А яркий вкус, с шоколадным послевкусием по праву ставят этот торт в ряд с лучшими мировыми десертами.

Всегда хотела испечь этот торт дома, но смущало количество продуктов необходимых для его приготовления, плюс нужна краска пищевая. И тут я увидела готовую смесь для приготовления, взяла на пробу, от Пудова, ну что скажу я Вам, мне понравилось. Итак, берем готовую смесь, производителя писать не буду, думаю они плюс-минус одинаковые. В нее добавляю 150 грамм растительного масла, 100 мл молока и выбиваю 4 яйца. Все тщательно перемешиваю венчиком до однородной массы.

фото Мое, вот так выглядит однородная смесь
фото Мое, вот так выглядит однородная смесь

Готовую массу выливаем в форму, которую желательно смазать маслом. Я выстилаю пергаментную бумагу, вырезаю круг-дно и полоски-бока, по размерам формы. Духовку предварительно прогреваем до температуры 180 градусов, выпекаем при этой же температуре минут 40-45. Проверить на готовность можно зубочисткой, если при протыкании бисквита на палочке не остается теста, то он готов.

фото Мое
фото Мое

После того как бисквит выпекся, достаем из духовки и даем ему остыть. Аккуратно вытаскиваем из формы и убираем пергаментную бумагу.

фото Мое
фото Мое

Остывший бисквит я слегка обрезая по форме блюда, на котором планирую подавать на стол. А остатки-обрезки слегка просушиваю в духовке, потом делаю из них крошку для обсыпки.

Крем выбрала тоже самый простой, это сливки для взбивания 33%, предварительно их охладить. На один торт беру 0,5 литра, взбиваю до пиков. Потом постепенно добавляю сахарную пудру, всего 100 грамм и немного ванилина. Хорошо перемешиваю, до однородности и все, крем готов. Остывший бисквит разрезаю на три части и промазываю кремом, сверху посыпаю крошкой.

Торт в разрезе
Торт в разрезе

Можно кушать сразу, но лучше поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Подписывайтесь, комментируйте, исправляйте, готова ко всему!

А Вы пробовали этот торт?