Найти в Дзене
Бабушкины рецепты

Макароны с колбасой

Макароны с колбасой

Ингредиенты:

  • 220 гр. макароны
  • 350 гр. колбаса (копченая)
  • 2 шт. помидоры
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 1/2 стакана молоко
  • 2 чашки бульон (куриный)
  • 2 ст.л. растительное масло по вкусу
  • перец (молотый)по вкусу
  • соль

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением макарон с колбасой:

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.

-2

2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.

3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.

-3

4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются