Макароны с колбасой
Ингредиенты:
- 220 гр. макароны
- 350 гр. колбаса (копченая)
- 2 шт. помидоры
- 100 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 1/2 стакана молоко
- 2 чашки бульон (куриный)
- 2 ст.л. растительное масло по вкусу
- перец (молотый)по вкусу
- соль
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением макарон с колбасой:
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу.
Приятного аппетита!