Найти тему
Pizza’s Receipt

Необычная пицца🔥🔥🔥

Оглавление

Здравствуйте, дорогие Поварята!! Сегодня я к вам с рецептом очень необычной пиццы. Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. Как сказал мой муж : "В эту пиццу невозможно не влюбиться":) Идею нашла в интернете, рецепт адаптировала под себя и делюсь им с вами. Нам она очень понравилась, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Необычная пицца»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Необычная пицца»:

Для начала приготовим тесто.

К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду.

Вымешиваю тесто 5-7 минут.

Затем добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый сложный процесс в приготовлении этой пиццы. 

Сливочное масло можно заменить на любое растительное, но мне больше понравилось именно со сливочным.

Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось.

Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтобы тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой.

Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3.

Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится.

Я буду выпекать пиццу вот в такой форме.

Меньшую часть теста раскатываю или просто растягиваю руками до размера чуть меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Корж должен слегка зарумяниться и пропечься.

А пока корж в духовке приготовлю начинку.

Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию.

В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр.

Соус у меня будет покупной "Сацебели"

И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано.

Корж готов. Отставляю в сторонку.

Большую часть теста раскатываю по размеру формы.

Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить.

Сверху кладу корж-заготовку и загибаю края. Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой. 

И дальше все как в обычной пицце.

Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец, оливки, помидоры , шампиньоны.

И полутвердый сыр.

И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией.

Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой.

И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.

И наша Необычная пицца готова. 

Сочная, сытная, ароматная... просто невероятно вкусная.

Результат
Результат

В холодном виде эта пицца тоже очень вкусная.

Надеюсь рецепт вам понравился!!

Прекрасного всем настроения!!!

Не забывайте также подписываться на канал.