Найти тему
ДОМ В ДЕРЕВНЕ

8 необычных и самых вкусных кремов для десертов.

Оглавление
Очень простые рецепты, на любой вкус !
Очень простые рецепты, на любой вкус !

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:
- 500мл. молока;
- 200гр. сахара;
- 1ч. ложка ванилина;
- 50гр. муки;
- 4 яичных желтка.
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- сахар 1 стакан;
- сахарная пудра 100 грамм;
- щепотка ванили.

Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
- сливочное масло размягченное 200 гр ;
- сгущенное молоко 100 гр ;
- яйца (желтки) 2 шт;
- ванилин или ликер.
Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

-2

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Крем можно использовать после охлаждения.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока;
- 1 ст.л. манной крупы;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. сливочного масла;
- 1 желток;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Ингредиенты:
- творог (в пачке 18%) — 200 г;
- сливки ( 33%) — 200 мл.
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Готово!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. ванили;
- 1,5 стакана молока;
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла;
- 2 ч.л. муки.
Приготовление:
Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Ингредиенты:
- сливочное масло 250 г (комнатной температуры);
- сахарная пудра 200 г;
- молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!);
- ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Рулет к чаю. Рецепт нужен?))
Рулет к чаю. Рецепт нужен?))