Грибной суп - это хорошая альтернатива горячих блюд в пост.
Подписывайтесь на канал и вы не пропустите ни одного нового рецепта))
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Грибы 200 гр ( подойдут любые сушеные или шампиньоны)
- Лук репчатый 1 шт
- Соевый соус 2 ст ложки
- Карри 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Укроп 1 небольшой пучок
- лук зеленый несколько перьев
- Сухарики ( по желанию)
Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем соломкой. Лук и грибы режем мелкими кубиками, а морковь трем в крупную терку.
2. Картофель ставим варить на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем лук с морковкой и обжариваем пару минут, затем добавляем грибы, соевый соус и обжариваем до полной готовности.
3. К готовому картофелю добавляем нашу обжарку, карри, соль и варим еще пару минут.
4. Разливаем суп порционно и добавляем заранее нарезанную зелень и сухарики. Приятного аппетита!