Здравствуйте всем))
Проблема дистанционного обучения выходит если не на первый, то на второй план. Писала об этом здесь
В переписке читателей обратила внимание на комментарий из Москвы-
Москва, рассказываю)) уроки идут онлайн на платформе zoom (это онлайн конференция) учитель ведёт урок как обычно, дети отвечают или задают вопросы с видео. Дз отправляем через электронный журнал. Проблема только с контрольными работами.
Да, хорошо, просто отлично, когда есть возможности так учиться в удалённом режиме. Просто на душе радостно за такие города))Но в регионах этого нет...Разговаривала со многими студентами. Их перевели на дистанционное обучение. Как они учатся в новых условиях? Тоже по-разному...
В то время как школьники ушли на каникулы, и учителя ломают головы как перестроиться в этой ситуации, особенно в условиях отсутствия интернета, там, где он либо прерывается, либо только в телефонах все сидят...
Так вот , студенты. Колледжи, техникумы, институты. Интересно, эти студенты такие счастливые бегают по улицам, ведь свобода настала, и на вопрос- как учитесь, гордо отвечают- у нас дистанционка))
Но только одним присылают задания на неделю, учебники скачаны, они пишут конспекты и выполняют сами задания, потом копируют и отправляют преподавателям...В любое время до конца недели.
Все говорят, что лекции и семинары в режиме он- лайн никто не проводит...Видно в каждой области возможности и ресурсы разные. Не как в столице, к сожалению.
Одна девочка сказала, что надо отправлять задания до 3 часов каждый день. Иначе не засчитают выполнение работы. Видно, что она- то как раз и занимается. Вот это как раз вопрос ответственности и самоорганизации будущих специалистов.
На вопрос- как организованы занятия, другая тоже ответственная девушка (она в школе была такой старательной ученицей), ответила, что утром встаёт полвосьмого, по привычке, как на занятия ,потом завтракает и садится за уроки... Потому что учится в мединституте, там всё строго и под контролем...
А вот я всё- таки не понимаю, как можно учить будущих медиков дистанционно... Ну, некоторые предметы, согласна, можно, но как быть с практическими занятиями...
Вопросов больше,чем ответов. Видно, это пока временная мера. Дальше посмотрим...Сейчас главное- сохранить здоровье людей и молодого поколения в том числе.
А вы что про это думаете? Как учатся студенты в вашей области? Может быть все у вас как раз-то и хорошо))Пишите в комментариях.
С уважением, автор канала Алые паруса
Будьте здоровы и берегите себя и своих близких))
Подписаться на канал можно здесь
Все изображения взяты из Яндекс.картинки