Найти тему
Юлия Харечко

Нежнейшие ОЛАДУШКИ из печени.

Вкусные и нежные оладушки из печени приготовить очень просто. Можно использовать любую печень, у меня сегодня печень утиная. Для оладушек нам потребуется:

  • Печень утиная;
  • Лук репчатый,
  • Чеснок,
  • Яйцо,
  • Мука,
  • Сметана для соуса,
  • Соль,перец,
  • Масло растительное для жарки.

Берём печень,

нарезаем ее на кусочки. Лук также нарезаем на кусочки, которые удобно класть в блендер.

-2

Зубчик чеснока режем на несколько частей.

-3

Все кладём в блендер или мясорубку, у кого что под рукой.

-4

И измельчаем.

-5

Солим,перчим, добавляем одно яйцо, муку для густоты

-6

и перемешиваем. Вот такой фарш получается.

-7

Наливаем в сковороду растительное масло, наколяем его

-8

и начинаем ложкой выкладывать наши оладушки.

-9

Обжариваем до румяной корочки с одной стороны и переворачиваем.

-10

Так жарим весь фарш, пока не закончится. Можно есть прям так,а можно приготовить соус.

-11

Готовим соус- перемешиваем сметану с водой в сковороде и выкладываем туда все наши оладушки.

-12

Накрываем крышкой и тушим минут 5.

Приятного аппетита!

-13

По желанию можно добавить зелень или овощи, а можно и любой гарнир!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!