Вкусные и нежные оладушки из печени приготовить очень просто. Можно использовать любую печень, у меня сегодня печень утиная. Для оладушек нам потребуется:
- Печень утиная;
- Лук репчатый,
- Чеснок,
- Яйцо,
- Мука,
- Сметана для соуса,
- Соль,перец,
- Масло растительное для жарки.
Берём печень,
нарезаем ее на кусочки. Лук также нарезаем на кусочки, которые удобно класть в блендер.
Зубчик чеснока режем на несколько частей.
Все кладём в блендер или мясорубку, у кого что под рукой.
И измельчаем.
Солим,перчим, добавляем одно яйцо, муку для густоты
и перемешиваем. Вот такой фарш получается.
Наливаем в сковороду растительное масло, наколяем его
и начинаем ложкой выкладывать наши оладушки.
Обжариваем до румяной корочки с одной стороны и переворачиваем.
Так жарим весь фарш, пока не закончится. Можно есть прям так,а можно приготовить соус.
Готовим соус- перемешиваем сметану с водой в сковороде и выкладываем туда все наши оладушки.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.
Приятного аппетита!
По желанию можно добавить зелень или овощи, а можно и любой гарнир!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!