Идеальный сыр для завтрака, этот сыр, который приготовил САМ! Без ГМО, красителей и добавок. Вы полюбите ЕГО и никогда больше не будете покупать в магазине плавленный сыр для бутербродов.
Ингредиенты:
- Творог - 400-500 гр (жирность любая, сыр однозначно получится)
- яйцо - 2 шт
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1ч.л.
- сметана - 2 ст.л
- сливочное масло - 50-70 гр
- зелень (лук/петрушка/укроп) - "на глаз"
Приготовление:
- Смешиваем в глубокой миске творог, яйца, соду, соль, растопленное сливочное масло, сметану и хорошенько все размешиваем (перебиваем) погружным блендером в однородную массу.
- Ставим смесь плавиться на водяную баню, периодически помешивая ее.
- Как смесь полностью расплавилась,держим ещё 2-3 мин. Снимаем и разливаем в контейнеры.
- Добавляем мелко нарезанную зелень и убираем в холодильник на несколько часов, пока сыр не застынет.
Также вы можете приготовить данный сыр с грибами (шампиньоны, вешенки, белые, лисички, опята, но только не консервированными), ветчиной, салями, да и любой другой начинкой, какая Вам только нравиться!
Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.