Найти тему

Домашний плавленый сыр с зеленью.

Идеальный сыр для завтрака, этот сыр, который приготовил САМ! Без ГМО, красителей и добавок. Вы полюбите ЕГО и никогда больше не будете покупать в магазине плавленный сыр для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Творог - 400-500 гр (жирность любая, сыр однозначно получится)
  • яйцо - 2 шт
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1ч.л.
  • сметана - 2 ст.л
  • сливочное масло - 50-70 гр
  • зелень (лук/петрушка/укроп) - "на глаз"

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой миске творог, яйца, соду, соль, растопленное сливочное масло, сметану и хорошенько все размешиваем (перебиваем) погружным блендером в однородную массу.
  2. Ставим смесь плавиться на водяную баню, периодически помешивая ее.
  3. Как смесь полностью расплавилась,держим ещё 2-3 мин. Снимаем и разливаем в контейнеры.
  4. Добавляем мелко нарезанную зелень и убираем в холодильник на несколько часов, пока сыр не застынет.
-2

Также вы можете приготовить данный сыр с грибами (шампиньоны, вешенки, белые, лисички, опята, но только не консервированными), ветчиной, салями, да и любой другой начинкой, какая Вам только нравиться!

-3

Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются