Все мы любим фастфуд. А что такого? Ведь это быстро, да еще и вкусно. Зайти в заведение быстропита перед учебой или работой - святое дело. Но эти вкусные наггетсы и соленая, да еще и хрустящая картошечка хранят в себе ужасные тайны. Сегодня я поведаю вам некоторые из них.
Встречайте - Страшные факты о фастфуде, которые ты не знал.
- Наггетсы в наших любимых фастфудах частично состоят из отходов мясного производства. Если вы не знали, то корм для кошек и собак состоит из тех же отходов, а именно: жир, кости, нервы и ткани.
- Вся еда в быстропитах переработана уже 100 раз. Все продукты поступают в заведения замороженными, консервированными или сушенными, в результате этого простая на вид еда переработана уже как минимум 100 раз.
- В картофеле фри содержится силикон, который кладут в жвачку и косметику. А кладут его туда для того, чтобы продлить жизнь картошки и сохранить ее внешний вид.
- В молочном коктейле нету молочного продукта. Половина состава не молочный продукт, а молокосодержащий (а это важное уточнение), вторая половина состоит из растительных жиров.
- Кофе в быстропитах тоже вреден, хотя казалось бы. А все потому, что наливают напиток в пластиковые стаканчики, которые при взаимодействии с горячим выделяют токсические вещества.
- Гамбургеры в McDonald’s могут храниться до 14 лет, при том их внешний вид никак не изменится. Это говорит о том, бургеры в основном состоят из пластмассы, благодаря чему болезнетворные бактерии не хотят их перерабатывать.
- Люди на диетах часто берут в быстропитах салаты, надеясь, что они менее калорийны. Не тут то было, они очень калорийные. Во всем виновата жирная заправка.
- Ну хоть яйца то должны быть натуральными? Нет, яйца в фастфудах состоят из яичной смеси, в состав который входит глицерин и силикон.
- Большинство блюд фастфуда имеют в себе древесину. Не в прямом смысле дерево, а целлюлозу (переработанная древесина), причем в огромных количествах. Это очень дешевый способ упрочнить и загустить продукт.