Пасха на мой взгляд самый светлый и добрый праздник из всех с самого детства. Есть что-то в нем животворящее и необычное, думаю многие с этим согласятся. Как сделать этот праздник не забываемым для всей семьи? Чтобы он остался в ваших сердцах, детишки улыбались и радовались, а на память остались самые красочные фотографии.
Кстати Пасха в этом году 19 апреля. уже скоро.
Ловите первый совет.
Совет №1
Ни в коем случае не покупайте кулич магазинный. Его лучше сделать собственными руками. Все мы знаем, что магазинный кулич с полки не такой вкусный, там экономят на всем и на цукатах, и на помадке и на масле. А ведь кулич должен быть сочным, тающим во рту и сладким, как нравится детишкам, а для этого нужны качественные ингридиенты.
Кулич к нам пришел из далекой истории около 2000 лет назад, и в переводе означает дитя солнца. Он самый главный символ пасхи.
А теперь представьте, если мы покупаем дешевый кулич в магазине, который будут продавать на каждом шагу - ни вкуса, ни цвета и все сделаны как по шаблону один в один. А ведь порой хочется чего-то индивидуального с изюминкой, и просто шедеврального.
Вот поставишь такой кулич, который сама испекла в самый центр стола, свежий, только испеченный и все. Надеюсь слюньки у Вас потекли?)
Кстати, Рецепт КУЛИЧА от КУЛИКА чуть ниже. Терпение господа, только терпение.
Ловите второй совет.
Совет №2
Не зря в давней истории придумали славянскую, христианскую игру катание яиц. Интересно Вы в нее играете на Пасху?
Суть игры катание яиц - получить яйца других игроков. Скатывают яйца на столе с небольшой горки. Если ваше яйцо при скатывании дотронется до другого, то вы выигрываете то до чего, дотронулось яйцо. Некоторые на стол выставляют необычные подарки, сувенирчики вместо яиц и можно выиграть необычный подарочек.
Я думаю это игра очень понравится вашим детишкам. Весело проведут время не только ваши детки, но и вся семья.
Кстати, фото как мы катаем яйца каждый год ниже. Может тоже возьмете на заметку.
Ловите третий совет.
Совет №3
Я всегда для приготовления кулича использую бумажную форму. Никакого силикона, отрицаю все силиконовые формы в них огромные минусы, уже пару раз обожглась на этих формах.
При мягкой форме силикона тесто поднимается так, что давит на стенки и под тяжестью деформируется изделие. В том году я попробовала испечь в силиконовых формах, которые купила В фиксПрайсе и вот что получилось. фото ниже.
Например в бумажных же формах изящный дизайн, практичность, ровные геометрические формы стильные узоры и тонкий рисунок и стоят они не дорого от 10 руб за штуку. Можете сами убедиться на сайте Гурмарт, где я я сама заказываю основные ингредиенты для приготовления "КУЛИЧА от КУЛИКА" после того случая. Поэтому теперь сначала читаю отзывы, а потом делаю заказ, то что действительно мне нужно и чем могу порадовать свою семью.
Рецепт "КУЛИЧА ОТ КУЛИКА"
Я хочу поделиться древним рецептом кулича, который передается у нас от матери к дочери уже много много лет.
Обязательно за 12 часов до замеса теста, это очень важно все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому оставляем их на столе и ждем ровно 12 часов.
Мне понадобилось:
20 шт яиц,
500 гр сливочного масла 82,5 процента,
2 кг пшеничный муки высшего сорта,
500 гр сухофруктов с изюмом и орехами,
молоко 1 л.
Из такого количества получается 6-7 куличей, на большую семью. А семья у меня большая, что уже говорить о гостях, которые приезжают на пасху. Итак с чего начала после 12 часов:
- Желтки взбила с сахаром.
- Дрожжи растворила в тёплом молоке, добавив немного сахара и щепотку соли. Минут через 5 они должны подняться.
- Масло растопила (чтобы было тёплое)
- Смешала молоко с дрожжами и взбитыми желтками
- Взбила белки, добавила их в массу, перемешала
- Затем порциями добавила 6 стаканов муки, чередовала с маслом
- Всё хорошо смешала, поставила в тёплое место, накрыла полотенцем
- Когда же тесто подойдёт в два раза, добавила ваниль и вмесила остальную муку. Потом запаренный изюм с сухофруктами и орехами добавила.
- Разложила тесто по бумажным формам. Форму заполняла на 2/3.
Кстати, одно из преимуществ бумажных форм их не нужно смазывать маслом.
Выпекать при средней температуре (180 градусов) 40-50 минут или до тёмно-золотистого цвета, в зависимости от духовки.
Верхушку кулича можно сделать на свое усмотрение из оставшихся двух белков, взбив их с сахаром как для безе. Можно сделать шапочку из сахарной глазури (сахарная пудра плюс вода). Я всегда использую яркую сахарную посыпку, чтобы разноцветная была, как радуга цветов.
Самое важное это начинка и верхушка.
Кстати у меня на канале можете найти рецепт пасхального кулича александровский, который я пекла 2018 году, два года назад.Рецепт тоже необычные и вкусный.
Или статью-рецепт, как сделать Царскую пасху в домашних условиях.
Светлой Вам Пасхи. Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх. Спасибо, что Вы с нами. Ваша "7я КУЛИКА".