Всем - Добра!!!
Сегодня спешу вам показать, как я готовлю простой куриный рулет, ничего сложного здесь нет, если приготовите такой рулет один раз, то поверьте мне, вы забудете о существовании колбасы из магазина и ваши близкие будут постоянно просить вас приготовить именно такой рулет.
Я беру одну курицу, мне в ней надо: грудку, голени и бёдра.
Грудку делю вдоль на 2 части, делаю рулет на коже, можно и без неё, но тогда кожу придётся выкинуть, а так всё уйдёт в дело.
Отбиваю слегка грудку и выкладываю её на кожу.
Готовлю маринад:
2 ст. ложки подс. масла, соль, чеснок, паприку, перец, все приправы по своему вкусу, перемешиваю.
Обмазываю маринадом грудку со всех сторон и укладываю на коже.
Далее, срезаю мякоть с голени и бедра, режу мелко, но не превращаю в фарш, солю, перчу.
Укладываю на грудку (напомню вам, что с одной грудки я делаю 2 рулета), сворачиваю в рулет, можно туго, но как получится.
Расстилаю фольгу, отрываю две не маленькие полосы, осторожно перекладываю рулет на фольгу.
Сворачиваю, туго, в колбаску.
Убираю в таком состоянии на ночь.
Разогреваю духовой шкаф до 180 градусов, запекаю около часа - полутора часов, смотрю по духовке, затем вынимаю и аккуратно разрезаю фольгу, отправляю обратно в духовку для подрумянивания.
После, необходимо поставить на рулет груз и оставить до полного остывания.
Мой совет:
я не рекомендую сразу же употреблять продукт и не разрезать, он будет крошится, его необходимо выдержать в холодильнике ( на ночь), удобнее всего его делать с вечера.
Вот такая вкусняшка у меня получается.
Все фото сделаны лично - автором канала.
Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.
Я, вам, ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам - полезной.
☝☝☝