Сегодня хочу поделиться с вами очень удачным рецептом манника. Минимум продуктов, 10 минут времени, не считая выпечки, и ароматный и нежный пирог готов.
Ингредиенты:
- Сметана - 200 г (можно заменить на густой кефир или натуральный йогурт без добавок)
- Яйца - 2 шт
- Манная крупа - 1 стакан (200 мл)
- Сахар - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Лимонная цедра - чайная ложка
Приготовление:
- В глубокой емкости смешать сметану, манку, сахар и ванилин и тщательно перемешать
- По одному добавить яйца, перемешать и оставить смесь набухать на 10-15 минут
- Добавить в тесто натертую цедру лимона и разрыхлитель и вылить в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут (время зависит от вашей духовки, ориентируемся по цвету корочки и проверяем зубочисткой)
Готовый пирог нужно немного остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой. Тесто получается очень пышным, немного влажным, сочным, с ароматом лимона.
Обязательно попробуйте приготовить манник по этому рецепту. Приятного аппетита!