На вкус и вид еду в психиатрии можно сравнить с армейским или школьным пайком. Единственным отличием будет порошковый протеин, который килограммами добавляют в еду.
В беседе с пациентом, который помогает на кухне, я спросил: "Почему больные толстеют на 10 кг за месяц лечения? При том, что порции в больнице не отличаются от школьных".
Он дал невозмутимый ответ.
-Так на протеине толстеют.
-На каком протеине? - не понял я.
-Мы на пищеблоке в чан с кашей засыпаем коробку 5кг протеинового порошка. Каша аж густеет. Поэтому ешь мало, толстеешь много.
-А зачем?
-Пациент набирает вес, значит выздоравливает. Это отличный способ поднять показатели и не потратить лишних денег.
Пациент удивил меня логикой, но потом я понял, что санитарки следуют по такому же алгоритму.
И поэтому я слышал подобные разговоры:
-Ой Маш, не жру толком ничего, а все толстею и толстею.
-Да капец. Муж тоже говорит: "Даже на работу жрать не берешь, с чего тебя так разносит-то?".
А вот с того и разносит Марина Владимировна. Нужно знать, что в рот кладете.
Так и кормят. Посредственной едой, от которой мало удовольствия, но много показателей.
Подпишитесь и поставьте лайк.
Впереди много историй.