Очень вкусный, нежный, слоеный торт с ананасами и йогуртовым кремом, готовится невероятно быстро, мне нравится этот рецепт за простоту его приготовления
Нам понадобится:
Слоеное тесто - 500 гр
Ананасы (консервированные) - 1 б.
Сливки для взбивания - 300 мл
Йогурт - 250 мл
Сахарная пудра - 100 гр
Пищевой краситель ( розовый)
Присыпка - для украшения
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто разрезаем на полоски примерно по 5 см
2. Выкладываем кусочки консервированного ананаса и защипываем края
3. Выкладываем получившиеся заготовки по спирали, то есть сворачиваем в виде "улитки". Всего должно получится 2 коржа, в каждом корже по 4 полоски. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
4. Пока коржи пекутся, приготовим крем. Взбиваем охложденные сливки с сахарной пудрой до пышного, кремового состояния
5. Добавляем йогурт, взбиваем еще 1-2 минуты. Крем готов.
6. Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом.
7. В оставшейся крем по желанию добавляем краситель и украшаем торт с помощью кондитерского шприца. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: