Найти тему
Очень женский канал

Готовлю один раз на месяц!

Запасики
Запасики
Муж привез свежих куриностей. Расскажу, что я с ними делаю.

Здесь:

  • Фарш куриный 3 кг
  • Грудки 2 шт
  • Крылья куриные 1.5 кг
  • Бедра куриные 2 кг

В фарш я сразу добавляю много лука для большей сочности, солю.

В морозилку
В морозилку
8 котлеток сразу убираю в морозилку. Они разного размера. Мужу побольше, старшему чуть меньше, младшему мини-бикини.

Ещё 5 котлеток оставила пожарить на обед.

Не из грудки
Не из грудки
Три пакетика фарша с луком.
Для макарон "по-флотски", фаршированных овощей, запеканки.
Отбивные
Отбивные
Из грудок сделала сразу отбивные, посолила, запанировала, заморозила.

Часть филе грудки отбила, свернула рулетом со специями. Сделаю "пасторму"на утренние бутербродики.

Завернула в пленку для придания формы, потом разверну пленку, заверну в фольгу и отправлю в духовку.
Завернула в пленку для придания формы, потом разверну пленку, заверну в фольгу и отправлю в духовку.
Маринованные бедра
Маринованные бедра
8 бедрышек замариновала с солью, горчицей и медом, положила в рукав для запекания и убрала в морозилку.

Потом просто достану на ночь разморозиться в холодильник, а на обед суну в духовку.

Крылышки
Крылышки

Крылья поделила на две части, по 9 штук. Замариновала часть в грузинских специях и чесноке, так же положила в рукав для запекания.

Крылышки в маринаде
Крылышки в маринаде
Вторую часть замариновала в меде и соевом соусе, тоже в морозилку убрала.
Две штучки
Две штучки

Пару бедрышек заморозила отдельно, на салатик.

С 4 бедрышек срезала мякоть, нарезала и обжарила на вечерний плов.

Все оставшиеся косточки с бедер и грудок поставила вариться. Я не срезаю все мясо, оставляю немного.

Вот так, немного один раз повозившись, облегчила себе готовку в будущем.

А вы делаете полуфабрикаты?

Еда
6,23 млн интересуются