Муж привез свежих куриностей. Расскажу, что я с ними делаю.
Здесь:
- Фарш куриный 3 кг
- Грудки 2 шт
- Крылья куриные 1.5 кг
- Бедра куриные 2 кг
В фарш я сразу добавляю много лука для большей сочности, солю.
8 котлеток сразу убираю в морозилку. Они разного размера. Мужу побольше, старшему чуть меньше, младшему мини-бикини.
Ещё 5 котлеток оставила пожарить на обед.
Три пакетика фарша с луком.
Для макарон "по-флотски", фаршированных овощей, запеканки.
Из грудок сделала сразу отбивные, посолила, запанировала, заморозила.
Часть филе грудки отбила, свернула рулетом со специями. Сделаю "пасторму"на утренние бутербродики.
8 бедрышек замариновала с солью, горчицей и медом, положила в рукав для запекания и убрала в морозилку.
Потом просто достану на ночь разморозиться в холодильник, а на обед суну в духовку.
Крылья поделила на две части, по 9 штук. Замариновала часть в грузинских специях и чесноке, так же положила в рукав для запекания.
Вторую часть замариновала в меде и соевом соусе, тоже в морозилку убрала.
Пару бедрышек заморозила отдельно, на салатик.
С 4 бедрышек срезала мякоть, нарезала и обжарила на вечерний плов.
Все оставшиеся косточки с бедер и грудок поставила вариться. Я не срезаю все мясо, оставляю немного.
Вот так, немного один раз повозившись, облегчила себе готовку в будущем.
А вы делаете полуфабрикаты?