Сегодня я научу вас как приготовить из простого теста , такие вкусные печеньки. Всего несколько ингредиентов понадобится, которые есть всегда в холодильнике. А уж как украсить и оформить , это уже дело за вами....
Ингредиенты :
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Яйца куриные - 2 штуки.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахарный песок - 1 стакан.
- Сметана любой жирности - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления :
Подготовьте глубокую миску для яиц. Затем влейте их туда и добавьте сахар. Все хорошенько взбейте блендером или вилкой, но подольше. До растворения сахара.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, остудите если сильно горячее и влейте в яичную смесь.
Муку следует просеять через сито, она от этого получается легкая, воздушная и на тесте очень сказывается и печеньки получаются вкусные , рассыпчатые.
Возьмите 1 стакан просеянной муки и введите его к маслу и яйцам. Аккуратно размешайте, до однородной массы.
Выложите сметану, добавьте ванилин и разрыхлитель, все хорошенько перемешайте и добавьте остатки муки. Руками перемешайте тесто. Оно должно получиться пластичное как пластилин . При необходимости добавьте чуть муки пока не получится густая тягучая масса.
Поставьте разогреваться духовку примерно на 200 градусов. Затем постелите специальную бумагу на противень или прорезиненный коврик. Если уж нету , то можно налить растительного масла и равномерно размазать кисточкой по поверхности.
Далее делаем шарики из теста и выкладываем на противень. Здесь вы можете в тесто добавить орешки, изюм или еще какой нибудь ингредиент. Я в этот раз решила просто после приготовления полить сгущенкой и посыпать очищенными семечками и некоторые обмакнула в свекольный сок. Вообщем в можете как пожелает ваша душа и фантазии украсить свое печенье. Готовые шарики выкладываем на противень и ставим на 15 минут в духовку. По виду и готовности должны быть золотистого цвета
Затем выключаем духовку, достаем наши печеньки . Ждем когда они остынут и идем пить чай. Всем приятного аппетита и спасибо то посетили мою страницу.