Забудьте о купленной в магазине фокачче и сделайте простой, домашний вариант этого классического итальянского хлеба. Подавайте вместе с блюдами из пасты или наслаждайтесь салатами.
Ингредиенты:
1. 500 г крепкой хлебной муки, плюс дополнительно для пыления.
2. 7 г сушеных дрожжей быстрого действия.
3. 2 ч. л. мелкой морской соли.
4. 5 ст. л оливкового масла.
5. 1 ч. л. слоеной морской соли.
6. Розмарин.
Метод:
1. Насыпьте муку в большую миску для смешивания . Смешайте дрожжи с одной стороны муки, а мелкую соль-с другой. Затем смешайте все вместе, это начальное отделение предотвращает соль от убийства дрожжей.
2. Сделайте хорошо посередине муки и добавьте 2 столовые ложки масла и 350-400 мл теплой воды, добавляя ее постепенно, пока у вас не будет немного липкого теста (вам может не понадобиться вся вода). Посыпьте рабочую поверхность мукой и насыпьте на нее тесто, соскребая по бокам миски. Встаньте на колени на 5-10 минут, пока тесто не станет мягким и менее липким. Выложите тесто в чистую миску, накройте чайным полотенцем и оставьте настаиваться на 1 час до удвоения размера.
3. Масло прямоугольное, неглубокое жестяное (25 х 35см). Высыпьте тесто на рабочую поверхность, затем растяните его, чтобы заполнить банку. Накройте чайным полотенцем и оставьте лежать еще на 35-45 минут.
4. Нагрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / Газ 7. Прижмите пальцы к тесту, чтобы сделать ямочки. Смешайте вместе 1 ½ ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и слоеную соль и посыпьте хлебом. Вставьте веточки розмарина в ямки в тесте.
5. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Пока хлеб еще горячий, сбрызнуть 1-2 ст. л. оливкового масла. Нарежьте квадратики и подавайте теплым или холодным с дополнительным оливковым маслом, если хотите.
Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал!