Найти в Дзене
Деликатный режим

РПЦ и пандемия: священнослужители не хотят терять приход.

ВНИМАНИЕ: данная статья была написана только с информационной целью, и не преследовала никаких попыток оскорбить чувства верующих. Спасибо.

Крайне интересный подход Русская Православная Церковь нашла к ситуации с вирусом: мало того, что церкви не предпринимают ничего, дабы обезопасить своих прихожан, так еще и думают о том, как бы распространить вирус среди сильно верующих православных граждан.

Кто бы что не говорил, а икона, когда её целуют тысяча человек в день, чистой не становится. Не, ей может и приятно, но какой-то неприятный подарок она может и преподнести. Особенно учитывая, что новый вирус ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫЙ, что очень сильно доставляет.

Ну так вот: РПЦ в лице митрополита Иллариона Волоколамского, заявляло, что ограничивает число молящихся в храмах. ОДНАКО, если того потребует ситуация, богослужения будут проводиться и на улице, что противоречит действующей приписке с ЧС в регионах (пункт, запрещающий собираться более 50-и человек).

Стоит ли напоминать, что РПЦ - один из самых прибыльных источников заработка, почитайте расследование на этот счет. Отсюда и становится понятно, почему священники будут хоть в масках, хоть в противогазах читать и утреннюю и вечернюю молебны за процветание подконтрольных храмов и дорогих бэх. Чистая математика:

Около 14% респондентов посещают церковь, т.е 146000000/14%=20000000 человек. Каждый из них купит в среднем 2 свечки за 20 рублей.

20000000*40=80000000 рублей, и эта цифра (мы больше чем уверены) далека от реальной, ибо есть еще пожертвования и прочие услуги. Плюсом идет то, что все доходы РПЦ строго засекречены, приходится восхищаться священниками, закупаться свечками и ходить на проповеди)