Найти в Дзене
Активные леди

Роды или кесарево сечение?

Роды или кесарево сечение
Роды или кесарево сечение
Проведение УЗИ во время беременности является самым важным фактором обследования. Окончательный вывод о том, как развивается плод можно сделать лишь на 22 – 24 недели беременности. Именно тогда специалист сможет изучить строение сердечно – сосудистой системы ребенка.

Двойной тест является самым первым этапом скрининга, но он не выявляет всех пороков развития малыша, а является исключением довольно высокого риска заболевания трисомии Эдварса, Дауна, поражения нервной трубки плода. Когда выявляется, здоров ребенок или нет, то на 36 – 38 недели уже точно определяется врачом, рожать беременной или делать кесарево сечение.

Роды с помощью хирургического вмешательства существуют уже с древнейших времен. С каждым годом все больше женщин (здоровых) предпочитает кесарево сечение. Однако в России женщины сами не могут принимать такое решение, все определяется лишь медицинскими показаниями.

В других странах женщины выбирают именно этот способ, так как бояться разрыва внутренних органов во время родов, да и опасаются за безопасность малыша. Эти опасения женщин вполне оправданны, так как естественные роды наносят ущерб работе внутренних органов, приводят к появлению геморроидальных узлов. Возможны разрывы кишечника и уринальных протоков, нарушения работы мочевого пузыря.

Однако в кесаревом сечении существуют и свои минусы

1.) У малышей, которые родились, с помощью кесарева сечения чаще отмечаются респираторные и гастроэнтерологические заболевания.
2.) В наше время наука до конца еще не выяснила о значении прохождения младенца по родовым путям. Ведь, вероятно, что этот процесс необходим и позволяет избавиться от жидкости в легких. А исследователи из Европы и Скандинавии убежденны, что естественные роды это необходимый процесс, так как бактериальная среда родовых путей усиливает иммунную систему малыша.
3.) Неприятные ощущения при выходе из наркоза: головные боли, головокружение, тошнота.
4.) Невозможно сразу кормить своего малыша грудью.
5.) Невозможно сразу самостоятельно ухаживать за младенцем.
6.) Боль в ране, женщине нужно соблюдать постельный режим.
7.) Возможны неврологические последствия у малыша.
8.) Возможны осложнения после операций, необходима терапия антибиотиками.
9.) Психологический дискомфорт у многих женщин. Они страдают, от того, что не сами родили своего малыша.

Как правило, кесарево сечение запланировано заранее, если естественные роды опасны для жизни матери и малыша. Такое решение, принимается врачом, если у женщины:

- тяжелая форма сахарного диабета;
- тяжелый поздний токсикоз;
- узкий таз, через который малыш не сможет пройти;
- имеется пороки развития влагалища и матки;
- 90% женщин, которые первый раз рожали с помощью кесарева сечения, рожают в дальнейшем также.
- при неправильном положении плода (косом, поперечном) либо предлежании плаценты и др.

Также помимо запланированного кесарева сечения, нередки случаи, когда беременную доставляют в хирургическую палату, когда роды уже начались. Это может произойти, например, если плод оказался слишком крупный, или у женщины открылось сильное кровотечение.

Источник сайт Активные Леди