Найти тему
Виолетта Полынцова

КТО НИКУДА НЕ ПЛЫВЕТ

Виолетта Полынцова
Виолетта Полынцова

Весна. Время обновления. Время расцвета. Вот и у меня была такая мечта: выйти на международный уровень. Правда и в настоящее время обращаются пациенты из Германии, Италии, Израиля, Финляндии. Но что бы выехать в эти и другие страны и практиковать, необходимо Международное образование. И вот вдруг (случайностей не бывает) профессор Оксфордского университета, ознакомившись с моей деятельностью и публикациями в различных профессиональных изданиях, предложил написать научную диссертацию по психологии и защитится на степень бакалавра Оксфордского университета. Это предложение пришлось очень даже «кстати». Ведь оно совпало с моими планами.

Питер провожал меня на защиту диссертации, снегом и градом с горошину. Это хорошо – дождь и снег в дорогу.

Тема для диссертации была выбрана в соответствии с моей практикой:

«Исследование вопросов психологии и мотивации труда».Проблема выбора профессии, или изменении выбора, в настоящее время актуальна, как для молодежи, так и людей в возрасте, когда независимо от них, они попадают под «возрастной ценз» и лишаются работы, или вовсе не могут на нее устроиться.

Для этого и существует «Закон нейтрального положения»: Что бы измениться, надо остановиться, а потом уже менять направление движения.

Психология и парапсихология не имеют строго очерченных границ, по сути своей они имеют одно направление: улучшить жизнь человека, направить в нужное русло.

Заслушать диссертацию собрался большой совет, состоящий из докторов и академиков. Председателем совета являлся Гранд-доктор экономики, доктор юриспруденции, доктор психологии, ректор МУФО Шанти
П. Джаясекара. После защиты меня облачили, как и полагается, в мантию и шапочку, и официально вручили диплом об окончании университета по специальности психолог и сертификат о защите научной степени бакалавра психологии. Все в совете были интереснейшими людьми. Предложили обратить внимание в моей работе на спортсменов, которые с возрастом или полученными травмами, вынуждены уйти из спорта; на адаптацию людей после терактов, природных катаклизмов; безопасность человека в обществе. А один из членов совета А. Н. Иезуитов (профессор Оксфордского университета, доктор философии Международного теологического университета США) подарил с автографом свои две последние книги: «Философия взаимодействия «Мир и человек»» и «Мифы и реальность». Вдруг под конец торжественной части появляется врач из Москвы (он на кануне защитил диссертацию на магистра) и узнав, что я защитилась, предлагает в подарок принять вариацию на тему из кинофильма « 17 мгновений весны». Садится за старинный рояль, стоящий тут же на сцене, и играет. Все удивлены и обрадованы, поражаются: «Вы же врач, а не музыкант» - Я слухач, играю, не зная нот – объясняет Московский врач.

Вот таким чудесным образом все и прошло. Стоило только представить, что надо выходить на международный уровень и дорога открылась. «Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение пересечь шлагбаум, как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление» - Это закон шлагбаума.

Виолетта Полынцова Марокко 01.03.2020
Виолетта Полынцова Марокко 01.03.2020

Следующий закон притяжения, говорит о том, что: «Человек притягивает к себе то, он любит, боится или постоянно ожидает, т.е. то, что находится в его центральном, сфокусированном сознании. Жизнь дает нам то, что мы ожидаем от нее получить, а не то что хотим». «На что рассчитываешь, то и обретешь». Эти и другие законы понятны и просты, как российским гражданам, так и в других странах всего мира.

Спасибо вам, кто поддержал меня в моём пути! Путь продолжается – впереди степень Магистра…

Парапсихолог – ведунья Виолетта Полынцова.