Найти тему

Картофель с грибами и сыром в горшочках. Очень подробный рецепт

Оглавление
Подавать с зеленью и сметаной
Подавать с зеленью и сметаной
Ингредиенты:
Картошка
Грибы
Лук
Морковь
Сыр
Сметана 2-3 столовые ложки
Творог 2-3столовые ложки
Вода
Карри
Мускатный орех
Черный и красный перец
Соль
Сахар 1 чайная ложка
Зелень
Почистить и нарезать картошку
Почистить и нарезать картошку
Подготовить грибы, помыть. Порезать, почистить, если нужно
Подготовить грибы, помыть. Порезать, почистить, если нужно
Нарезать лук четвертинками
Нарезать лук четвертинками
Натереть сыр
Натереть сыр
Натереть морковь
Натереть морковь
Подготовить горшочки
Подготовить горшочки
Протушить/обжарить грибы
Протушить/обжарить грибы
Добавить в них соль, мускатный орех
Добавить в них соль, мускатный орех
Пересыпать грибы в кастрюлю
Пересыпать грибы в кастрюлю
Сделать запарку из лука и моркови
Сделать запарку из лука и моркови
Добавить в морковь карри
Добавить в морковь карри
Пересыпать к грибам
Пересыпать к грибам
Грибы и запарку перемешать
Грибы и запарку перемешать
Поставить картошку на огонь, довести до кипения, сразу выключить и слить, не доваривая до готовности (!)
Поставить картошку на огонь, довести до кипения, сразу выключить и слить, не доваривая до готовности (!)
В картошку всыпать грибы с зажаркой
В картошку всыпать грибы с зажаркой
Все перемешать
Все перемешать
Разложить картошку по горшочкам
Разложить картошку по горшочкам
Делаем соус. Ставим чистую сковородку на маленький огонь. Наливаем сливочное масло и добавляем несколько ложек сметаны
Делаем соус. Ставим чистую сковородку на маленький огонь. Наливаем сливочное масло и добавляем несколько ложек сметаны
Если масло успеет подогреться, лучше, во избежание апокалипсиса, лучше убрать сковородку с огня
Если масло успеет подогреться, лучше, во избежание апокалипсиса, лучше убрать сковородку с огня
Далее добавить творог
Далее добавить творог
Сахар
Сахар
-23
-24
-25
Соль
Соль
Воду
Воду
Зелень, сыр. Перемешать, попробовать на соль и остальные приправы, сверить, достаточно ли всего. Весь соус важно довести до кипения. Так картошка будет вариться быстрее
Зелень, сыр. Перемешать, попробовать на соль и остальные приправы, сверить, достаточно ли всего. Весь соус важно довести до кипения. Так картошка будет вариться быстрее
-29
И потом горячий соус разливаем половником по горшочкам
И потом горячий соус разливаем половником по горшочкам
Лучше подстелить что-то под горшочки, так потом противень будет легче мыть
Лучше подстелить что-то под горшочки, так потом противень будет легче мыть
В каждый горшочек добавляем зелень, сыр, чтобы получилась поджаристая сырная корочка
В каждый горшочек добавляем зелень, сыр, чтобы получилась поджаристая сырная корочка
Я обычно добавляю еще и по ложке сметаны сверху
Я обычно добавляю еще и по ложке сметаны сверху
Накрываем крышкой
Накрываем крышкой
И в духовку на 30 минут
И в духовку на 30 минут
В конце, когда картошка уже будет готова, можно снять крышечки с горшочков, чтобы лишняя вода выпарилась и сырная корочка подрумянилась
В конце, когда картошка уже будет готова, можно снять крышечки с горшочков, чтобы лишняя вода выпарилась и сырная корочка подрумянилась
-37

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь будет еще много интересного и бюджетного!

Еда
6,93 млн интересуются