Ризотто в итальянском стиле готовится медленно и мучительно, но оно того стоит. Очень хорошо дополняет жареное мясо и блюда из курицы. Проверьте рис. Он должен быть немного недоваренным (или слегка сопротивляться зубу, но не быть жестким в центре).
Ингредиенты
- 6 стаканов куриного бульона, разделенные
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 кг шампиньонов, тонко нарезанные
- 2 репчатых лука, нарезанные кубиками
- 1/2 чашки риса
- 1/2 стакана сухого белого вина
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 4 столовые ложки масла
- 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
Как готовить
- В кастрюле разогрейте бульон на медленном огне.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и варите до мягкости около 3 минут. Удалите грибы и их жидкость и отложите в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте лук. Готовьте 1 минуту. Добавить рис, помешивая, чтобы смазать маслом, около 2 минут. Когда рис приобрел бледно-золотистый цвет, налейте вино, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается. Добавьте 1/2 стакана бульона к рису и перемешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана за один раз, непрерывно помешивая, пока жидкость не впитается и не остынет, примерно 15-20 минут.
- Снять с огня и добавить грибы с их жидкостью, маслом, луком и пармезаном. Добавить соль и перец по вкусу.
Приготовили? Все, вы превосходны и изысканны)
Приятного аппетита! Ставьте лайки, если нравится рецепт.