Найти тему
hi-tek

Что мотивирует подростков?

Подростковый возраст отмечен пиком активности в премиальном центре мозга. В нашем недавнем исследовании мы обнаружили, что различные мотивационные факторы способствуют этим изменениям развития от ранней юности до ранней взрослой жизни.

Подростковый возраст как чувствительный период для вознаграждения
Подростковый возраст является чувствительным периодом для развития мозга. Активность в центре вознаграждения головного мозга, вентральном полосатом теле, увеличивается с раннего до среднего подросткового возраста и сопровождается снижением, по крайней мере, до начала взрослой жизни. Эти изменения в развитии способствуют поведению , такому как исследование и проба новых вещей, которые важны для подростков, когда они становятся независимыми взрослыми. В нашем исследовании мы обнаружили, что увеличение поощрительной активности в вентральном стриатуме с раннего до среднего возраста было связано с мотивацией к достижению личных целей, и что последующее снижение с середины подросткового возраста до раннего взросления было связано с уменьшением немедленное удовольствие, полученное после получения наград.

Исследование
Для этого исследования, которое было частью так называемого исследования Braintime, мы привлекли около 300 участников, все из которых были голландцами в возрасте от восьми до двадцати девяти лет, и отсканировали их три раза за четыре года. Чтобы вызвать в мозгу активность вознаграждения, участники играли в броски монет, в которых они угадали головы или хвосты. Они выиграли деньги, если они догадались правильно, и потеряли деньги, если они догадались неправильно. Мы изучили активность мозга, когда участники выиграли деньги. Участники также указали, насколько им понравилось побеждать в игре, которую мы называем мерой чувствительности к наградам на уровне штата, то есть тем приятным чувством, которое вы получаете, когда что-то выигрываете (уууу! Я выиграл!). Наконец, участники указали, сколько усилий они были готовы приложить для достижения желаемых личных целей, например, «когда я чего-то хочу, я обычно изо всех сил стараюсь это получить». Это называется формой чувствительности к вознаграждениям на уровне черт, то есть общей тенденцией к получению вознаграждений.

Наши результаты подтвердили, что поощрительная активность увеличилась с 8 до 16 лет, а затем снизилась с 16 до 29 лет. Кроме того, мы обнаружили, что (а) мотивация к достижению личных целей (черта), связанная с увеличением активности в центре вознаграждения, и (б) уменьшение немедленного удовольствия, получаемого при получении вознаграждения (состояние «Я выиграл!») ) связано с уменьшением вознаграждения активности в мозге.

Мотивационный эффект чувствительности к наградам
Эти результаты показывают, что, с одной стороны, увеличение активности вознаграждения в мозге от раннего до среднего подросткового возраста может быть связано с мотивацией исследовать и расширять границы для достижения личных целей, которые имеют ценность для человека. С другой стороны, от середины подросткового возраста до раннего взросления реакции вентрального стриатума на вознаграждение и то, как оцениваются эти вознаграждения, кажутся более сбалансированными: снижение удовольствия, получаемого от получения вознаграждения, было связано со снижением чувствительности вознаграждения вентрального полосатого тела. Другими словами, «Я выиграл!» Чувство уменьшилось в молодости, что совпало со снижением поощрительной активности.

Наконец, я хотел бы отметить, что на основании использованных нами статистических тестов мы не можем сделать вывод о том, что связь между мозговой активностью, мотивацией и удовольствием от выигрыша различалась у более молодых участников (<16 лет) и более старших участников (> 16 лет). ). То есть мы можем только сделать вывод, что нашли отношения внутри этих групп. Самая сильная сторона этого исследования заключается в том, что мы тестировали одних и тех же участников три раза, что делает данные очень надежными. В целом, это исследование рассказывает нам больше о том, что мотивирует подростков и как они в конечном итоге вырастают, чтобы стать независимыми взрослыми.