Ингредиенты:
🔹2 чашки* брокколи, нарезанной на соцветия ⠀
🔹¼ чашки* красного лука, мелко нарезанного ⠀
🔹3 зубчика чеснока, порубленных ⠀
🔹2 чашки* грибов, нарезанных ⠀
🔹¼ ч.л. красного перца (необязательно) ⠀
🔹2 ч.л. имбиря, тертого ⠀
🔹¼ чашки* овощного бульона или воды ⠀
🔹½ чашки* моркови, тертой ⠀
🔹¼ чашки* кешью ⠀
🔹2 ст.л. рисового винного уксуса ⠀
🔹2 ст.л. соевого соуса ⠀
🔹1 ст.л. кунжута
*1 чашка=240 мл
⠀
Как готовить:
➡Разогреть сковороду на сильном огне и добавить брокколи, лук, чеснок, грибы, перец, имбирь и воду/бульон. Готовить до полупрозрачности лука и мягкости брокколи, часто помешивая. Добавить еще жидкости, если масса начинает приставать ко дну сковороды.
➡Добавить морковь, кешью, уксус, соевый соус и сахар. Перемешать и тушить еще минуты 2. Посыпать кунжутом и подавать с киноа или бурым рисом.