Найти тему
Время есть!

Что получится, если смешать гречку и фарш? Вкуснейшие гречаники!

Оглавление

Хоть гречневая крупа и хранится до 2 лет, давайте все же не держать ее в кухонном шкафу так долго, а готовить из нее вкусные и полезные блюда для сей семьи, например, гречаники - мясные котлеты с гречкой. Их можно жарить или запекать, можно готовить на пару. А еще вкуснее - подавать с грибным соусом, приготовленным из шампиньонов, тушеных в сметане. Вариантов много и на любой вкус. Главное, жарьте котлетки под крышкой. И никому не рассказывайте, из чего они приготовлены - пусть догадаются!

🐔 Гречаники с куриным филе и морковью 🥕

  • 500 г фарша куриного
  • 1 стакан гречневой крупы вареной
  • 1 луковица, нарезная мелкими кубиками
  • 1 морковь, натертая на средней терке
  • 2 яйца
  • 0,5 пучка зелени любой измельченной
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец молотый
  • масло растительное для жарки
  1. Налейте в сковороду немного растительного масла и сначала спассеруйте лук, а затем положите туда натертую на терке морковь и тоже немного обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
  2. Выложите в большую миску куриный фарш, выдавите туда зубчик чеснока, добавьте нарезанную зелень, вбейте 2 яйца, посолите, поперчите и выместите фарш руками. Затем добавьте заранее отваренную до готовности и остуженную гречку, положите зажарку и еще раз перемешайте фарш.
  3. Из полученной массы влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон под крышкой.
Гречаники с куриным филе
Гречаники с куриным филе

Подписывайтесь на мой канал "Время есть" . Обещаю публиковать массу полезных лайфхаков, крутых рецептов и всяких хитростей по ведению домашнего хозяйства!