Хоть гречневая крупа и хранится до 2 лет, давайте все же не держать ее в кухонном шкафу так долго, а готовить из нее вкусные и полезные блюда для сей семьи, например, гречаники - мясные котлеты с гречкой. Их можно жарить или запекать, можно готовить на пару. А еще вкуснее - подавать с грибным соусом, приготовленным из шампиньонов, тушеных в сметане. Вариантов много и на любой вкус. Главное, жарьте котлетки под крышкой. И никому не рассказывайте, из чего они приготовлены - пусть догадаются!
🐔 Гречаники с куриным филе и морковью 🥕
- 500 г фарша куриного
- 1 стакан гречневой крупы вареной
- 1 луковица, нарезная мелкими кубиками
- 1 морковь, натертая на средней терке
- 2 яйца
- 0,5 пучка зелени любой измельченной
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. ложки соли
- перец молотый
- масло растительное для жарки
- Налейте в сковороду немного растительного масла и сначала спассеруйте лук, а затем положите туда натертую на терке морковь и тоже немного обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
- Выложите в большую миску куриный фарш, выдавите туда зубчик чеснока, добавьте нарезанную зелень, вбейте 2 яйца, посолите, поперчите и выместите фарш руками. Затем добавьте заранее отваренную до готовности и остуженную гречку, положите зажарку и еще раз перемешайте фарш.
- Из полученной массы влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон под крышкой.