Всем привет!
Когда рассказываю про этот рецепт, почему-то все время вспоминаю популярный в 90 -х диалог юмористов Владимира Моисеенко и Владимира Данилеца:
«Кролики — это не только ценный мех, это еще 2-3 кг диетического, легко... "усвояемого☺" мяса». Помните такой момент?
Так и хочется продолжить: пекинская капуста, это не только салат, это вкусные рулеты, сэндвичи и даже тортик☺. Сегодня готовила рулеты и сэндвичи.
Это блюдо появился у меня недавно, но моим домочадцам оно так пришлось по вкусу, что теперь это почти дежурный рецепт.
Получается вкусно, сытно, сочно и пахнет летом☺. (Кстати, язычками прозвали за сходство с баклажанными рулетиками. _
Ну что, достаю из холодильника пекинскую капусту и давайте готовить!
Капусту лучше выбрать среднего размера, но это не принципиально.
- Аккуратно отделяю листья. Они отделяются намного проще, чем у обычной капусты. Главное не торопиться и аккуратно отделить верхушку, чтобы она не сильно порвалась.
- Утолщение каждого листика посыпаю капелькой соли и легонько отбиваю с каждой стороны.
Кляр можно приготовить любой, важно довести его до консистенции блинного теста.
- Каждый лист окунаю в подготовленный кляр, достаю и даю стечь лишнему тесту.
- Обжариваю с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Кляр вещь вкусная, но сколько масла он в себя вбирает! Поэтому со сковороды выкладываю сразу на бумажное полотенце☺
- Начинку можно менять. Мне очень нравится с салатом-намазкой, который в советские времена называли "огонек" и помидорчиком.
Такого состава вполне достаточно для вкусных рулетов, но по желанию можно добавить еще что-нибудь, что есть в холодильнике: сосиску, лист салата, свежий огурчик☺)
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!