Найти в Дзене

ТОП-5 изменений в моей жизни благодаря ТикТоку.

Второй день моей "ментальной диеты".

Можно было бы сказать, что у меня все прошло по плану, я выполнила все... и, в общем, закончить на этом.

Но выполняя одну из поставленных задач, я заметила кое-что интересное. Я заметила, как меня начал менять ТикТок.

И это мой ТОП-5 изменений благодаря ТикТоку:

1) Я полюбила свою внешность. Играя с образами, макияжем, прическами, светом и ракурсами, я разглядела, насколько я на самом деле могу быть красива и мила. Я начала нравиться самой себе. А ведь, как говорится, пока сам себя не полюбишь, никто не полюбит. Я начала любить свою внешность, со всеми ее недостатками. Более того, в ТикТоке любой недостаток очень легко превратить в достоинство и сделать своей фишкой, а не стесняться этого.

2) Я стала чувствовать себя увереннее. Полагаю, есть прямая зависимость между первым и вторым пунктами, так как если человек любит свою внешность он, как само собой разумеющееся, начинает чувствовать себя намного увереннее, чем раньше. Ты больше не переживаешь о том, как ты выглядишь, о том, что тебя как-то осудят. Ты привлекательный человек, а симпатяжкам много сходит с рук. Плюс ко всему ты пробуешь делать вещи, которые могут показаться странными и немного постыдными. Но именно это лучше всего развивает уверенность в себе. Ведь ты отпускаешь себя, позволяя освободиться от незримых оков общественного мнения.

3) Появилось больше осознанности в том, кто я. Не так-то просто придумать персонажа для ТикТока, стоит покопаться в себе, в своих навыках, интересах... да и вообще понять, кто ты есть. Изучить себя. Узнать себя настолько хорошо, насколько только возможно. Начав действительно копаться в себе и изучая свои лучшие и наиболее интересные стороны, вы можете очень сильно удивиться.

4) Развивается креативная сторона мышления. В ТикТоке, как и в любом блоге, важна регулярность. Если заниматься съемкой коротеньких видео ежедневно, мозг перестроится под постоянную генерацию новых идей. Сначала это будет генерация идей для видео, а затем - просто идей. Впервые у меня это проявилось в вопросе "как закрепить телефон?". Сначала это была стремянка с книгами. Но ставить стремянку с книгами каждый раз довольно затруднительно и долго. А мой штатив был сломан, у него отсутствует платформа для закрепления техники. Но это не помещало мне примотать к его подвижной части телефон, наплевав на отсутствие платформы. Держится - и ладно.

5) Появились новые знания. ТикТок может показаться довольно наивной социальной сетью с глупыми видосиками, но это заблуждение. Среди, казалось бы, бессмысленных видео с открыванием рта под музыку можно найти довольно много и полезных видео. Это могут быть туториалы, интересные факты, эксперименты, советы психологов, лайфхаки и т.д. Можно даже найти видео, обучающие языку жестов! ТикТок - платформа, построенная на том, чтобы продвигать видео, действительно интересные и полезные людям (как Яндекс. Дзен). А людям интересно не только дурачиться, но и развиваться.

Перечисленные выше изменения нравятся мне настолько, что я планирую продолжить свою деятельность в ТикТоке просто для того, чтобы стать в своих собственных глазах лучше, чем я себя вижу.