Найти в Дзене

Чем полакомиться на курортах Южно-Восточной Азии?

Оглавление

Рутина – это не только про ежедневный недостаток сна, маршрут «Работа-Дом» и ненавистный быт. Она донимает нас даже в тех случаях, когда мы питаемся, подлавливаем на поедании очередного фастфуда или выпитой чашки капучино. Возможно, стоит попробовать нечто, что раскроет новые горизонты в вашем рационе?

Для начала, стоит обозначить, что кухня Южно-Восточной Азии не состоит из насекомых, различных глубоководных морских гадов и свежепойманых уличных птиц. Интересно знать, что все стереотипы про поедание тараканов и шелкопрядов и уличные лавки с сушенными скорпионами были придуманы для туристов. На самом же деле, пища азиатов немного заурядней, но в то же время, не лишена своей аутентичности.

Что у нас на закуску?

Первое блюдо, родом из Индонезии, доказывает, во-первых, что там не вся кухня состоит из тропических фруктов, а во-вторых, что все же рис – это не основная пища.

Знакомьтесь, «Мартабак Телур». Название возможно вводит в замешательство, но на самом деле, это обычный слоённый пирог, жаренный во фритюре с всеразличными начинками.

-2

Начинка может состоять из овощей разной степени прожарки, мяса, лука и даже сладких фруктов. Но сладкий пирожок, звется уже не «Мартабак Телур», а «Мартабак Манис».

-3

Некоторые туристы, часто посещающие Индонезию, находят у этого блюда сходство с довольно знакомыми нам чебуреками.

Основное блюдо – королева стола

Основное блюдо имеет четко выраженный азиатский «характер вкуса» и имя ему: «Гай Пад Мит Ма Муанг (Gai Pad Met Ma Muang)». Оно родом из Тайланда, входит в категорию уличной пищи, которой не прочь поживится местные жители во время обеда.

-4

Оно очень питательно за счет того, что в его состав входит обжаренная в воке курица с овощами (брокколи, бэйби-кукуруза, стручковая фасоль, цветная капуста и перец чили) и сладкими, нежными орешками кешью.

-5

Поливается вся эта «прелесть» устричными или соевым соусом. В качестве гарнира вам предложат рис, но вы можете от него и вовсе отказаться.

Экзотический перекус на Филиппинах

Помните ли вы, тот самый сладкий гематоген, который вы выпрашивали у родителей стоя в аптеке? А тот страшный момент, когда узнали, что он делается из бычей крови? Или как отворачивали нос от маминой кровянки?

-6

В Филиппинах, обжаренная или высушенная куриная кровь «Бетамакс» считается вкуснейшем перекусом и продается на каждом шагу.

-7

Европейские или американские туристы принимают это блюдо за необычайную экзотику, некоторые даже снимают на видео, как они пробуют данное гастрономическое достояние.

Завершающий аккорд – десерт!

А вот десерт как раз у нас будет довольно заурядным, но очень необычным в плане приготовления. Это лакомство звётся «Писанг Горенг», оно родом из Индонезии и представляет собой обжаренный в кляре банан с разными топпингами и сиропам на любой вкус.

-8

Вы спросите, почему банан нужно обжаривать, если можно съесть сырым? Учитывая, что Юго-Восточная Азия родина бананов, то эта трава с плодами вознесена в культ основной еды местных жителей. Словно как у нас картофель, его жарят, подают как гарнир или запекают.

А что бы вам хотелось попробовать? Пишите в комментариях!