Найти в Дзене
Егор Шулаков

Хлеб - это полезно?

"Хлеб всему голова!" - мы хорошо помним эту фразу, которую говорили нам наши бабушки и дедушки с глубоким чувством уважения к этому продукту. Два больших события - первая мировая война и вторая мировая война осушили все запасы как государства, так и населения. В военное время каждый кусочек из тыла шел на обеспечение солдат и военные нужды.

Но самое трудное время это послевоенная пятилетка. Именно в это время наши бабушки и дедушки на собственном опыте осознали ценность любой крошки еды.

Такое особое значение хлеба переросло в то, что безусловная любовь бабушек выражается сегодня в виде пирожков, булочек и хлеба. Эта ценность стала оплотом стабильности и безопасности. Это самая первая и необходимая ценность, благодаря которой в трудные времена удается выжить и дотянуть до стабильности и комфорта.

Высшая ценность военного времени - хлеб и сухари. Но с момента окончания войны много воды утекло. Советский союз распался, в нашу страну пришел капитализм и потребительский стиль жизни. Именно поэтому на смену качеству пришла оптимизация и маркетинг. Одни стали создавать бизнес, вторые продавать, третьи адаптировать и оптимизировать бизнес и перепродавать еще дороже, поднимая ценность и капиталоёмкость компаний. Владельцам бизнеса стало выгодно оптимизировать расходы и выходить на массовый рынок. Качество переросло в количество и в хорошо знакомое сейчас понятие "ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО".

Именно по этой причине качество хлеба, мяса, воды, сладостей, овощей и молока стало неприемлемым и породило тысячи разновидностей аллергий и болезней.

Поэтому сегодня предпочтение отдают домашним хлебопечкам и пекарням, так как качество в данном случае на первом месте. Сетевые магазины в большинстве своем торгуют оптимизированным по цене и не соответствующим качеству продукта полезного для человека.

Пеките хлеб сами или покупайте в лучших пекарнях вашего города. Тогда ваше тело и сознание скажут вам большое спасибо!